※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
サプリ・健康

昔から朝礼や電車など「その場にいなければいけない」という状況になる…

昔から朝礼や電車など「その場にいなければいけない」という状況になると緊張してきてしまい貧血のようになって倒れてしまうことが何度もありました。
血液検査をしても問題ないので緊張からくる貧血だろうと医者に言われ、軽い安定剤を10年以上飲んでいます。
(比較的安定している期間や妊娠・授乳中は薬を飲んでいませんでした。)

ここ数ヶ月、急に車の運転が怖くなってしまいました。子供を後ろに乗せているのもあり「具合が悪くなって事故をおこしてしまったらどうしよう」と思うようになり、安定剤を飲んでもずっと緊張している状態すごく不安になってしまいます。
保育園に連れて行ったり仕事に行くのにどうしても車は使わなければいけないのですが、毎日すごく緊張しているのでつらいです。
同じような症状から改善した方がいましたらアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

起立性低血圧だと思います。私も数年前、朝方しんどくて起き上がれなかったり、
コンビニ並んでる時とかに急に動悸がして立ってられなくなったりして、
病院に行ったら起立性低血圧だと言われました💦
脳貧血は鉄分関係なく血圧が急激に下がることによって脳に送る血液が足りなくてしんどくなってしまってるので、血液検査にはでません😥
いわば生活習慣病やストレスからくるものなので、私は当時夜職と学生していたので、
寝不足の日とかが結構しんどかったです😨
薬なども処方されませんでした。
しんどいですよね😭
私は実家がストレスだったので、家出してから段々とならなくなって今はもう多分完治しています🥲

• たま

たま

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    起立性低血圧という言葉を初めて聞きました。生活習慣など見直してみようと思います。

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

運転中にしんどくなって路肩に止めて休憩したことも何度もありました💦
    しんどい時はクッションなどで足を心臓より高くして横になっていれば良くなります😥
    お子さんもいらっしゃるとの事なので余計に不安になりますよね😭
    無理せずご自愛ください🙇‍♀️

• 4月19日
新米ママ

すみません💦
その後どうですか??