※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ・86
ココロ・悩み

求職活動と保活で悩んでいます。家計が厳しく、子供との時間も大切にしたい。気持ちが整理できず、暗い気持ちになっています。

カテ違いでしたら申し訳ありません。

現在、求職活動と保活で自分がどうしたら良いかわからなくなってしまいました。

家のローンとか旦那の稼ぎだけでは貯金も出来ないし、働かなきゃいけない!でも、可愛い我が子の成長は今しかないからまだ一緒に居てあげたい。1番近くで見ていたい。

まったく気持ちの整理がつかず、求職活動にも保活にも身が入りません。

気持ちが暗くなり過ぎて今日も旦那に当たっちゃう自分が本当にイヤ…

コメント

“叶”mama

うちもそんな感じです。
今日、区役所から電話があり
9月入所落選通知。
今、全く空きがない状態で、4月からもどーなるか…っと言われました。
求職中なので、抽選の順位も低いみたいですが、保育園が決まらないと面接にも行けないし…って感じで過ごしてます。
旦那はお袋(義母)に預けて2、3時間でも働きに出て書類で順位上げれば?っと、簡単に言いますが、私は、義母に絶対預けたくないので、軽く拒否しました。
自分の親をどんだけ信頼してるんだ⁉っとイライラしちゃいましたょ。

• キラ・86

キラ・86

同じような方がいると安心します。
    うちの旦那も義祖母に預けておけば良いとか簡単に言います!義祖母にはお世話になってますが足腰弱ってるし、部屋のなかで娘抱っこして躓くぐらいだし怖くて絶対預けたくないんです。
    あー本当、気持ちの切替って難しいです。

• 8月30日
ちゃん

うちも全く同じでしかも10ヵ月です\(^o^)/
保育園に5ヵ月から預けて共働きしてます。家計が苦しいので仕方なくまだ5ヵ月で一番側に居たい時なのに入れました。
本当に辛かった!半分乗り気じゃ無いまま保活も求職活動もやりました!でも今となってはいろんな事から、保育園に通わせて良かったと心から思います。

子どもの将来の為にも離れて寂しい分がむしゃらに働いています(^_^;)
とは言っても午後3時過ぎにはお迎えに行ってます⭐仕事終わったら直行です(笑)

• キラ・86

キラ・86

5ヶ月⁉︎早いですね。心中お察しします。
    そうですね!子供の将来も担ってる訳ですから働かないと…

子供の為、子供の為、子供の為…会えないの考えただけで寂しくなって涙が。

• 8月31日