※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

スパウト練習で飲まない。やり方が悪いかな?続けていれば飲んでくれるか心配。暑くなる前に飲めるようになってほしい。

スパウト練習について
離乳食が始まりストローの練習を始めたら全然のまず、スパウトを買ってみましたがおもちゃだと思ってるのか咥えても笑顔でカミカミしてるだけで全然のみません😭
続けていればそのうち飲んでくれますかね?やり方が悪いかな…暑くなってくるし出来れば飲める様になってほしいです。

コメント

ママリ

パックのお茶でストローくわえさせたら
少しパックを押してお茶が出てくることをわからせると
飲めるようになりました☺️

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ほんとですか?
    やってみます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちはスパウト使わず、リッチェルのストローマグ使ってました!
5ヶ月からやりはじめて、初めはカミカミしてましたが咥えて飲み物出るのが分かってからは、こちらが出してあげると飲んでくれて8ヶ月のときに自分で吸えるようになりましたよ😊✨

リッチェルのマグは押したら中身が出てくるんですが、普通の紙パックでも同じ様にできるので紙パックでの練習を続けてもいいかもしれません!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ありがとうございます🤗
    紙パックやってみます!

• 4月19日
ままり

うちはスパウト全然ダメで、ラクマグのはじめてストローの方がすぐに習得しましたよ✨

最初は常に持たせておもちゃ感覚で慣らしてました😊

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

うちも初めてストロー買ったんですけど嫌みたいで手で押し返される様になりました😓
    また挑戦してみようかと思います!

• 4月19日
さくちゃん

コンビのはじめてストロー使っています。口でストローの根元を押すと仲間が飛び出てきます。
うちの娘は最初はん?となっていましたが、すぐに吸えるようになりました。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

初めてストローもってるので再度挑戦してみます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

同じ質問をしたことがあります!コメントをいただくと、スパウトを飛ばしてストローマグの練習をしている方多かったです🧐

上の方もおっしゃる通り、リッチェルのマグは押したら中身がでるものなので「ここからお水がでるんだ!」という理解につながります。そこかららストロー飲みがぐんぐんと上達しました😄

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

今度買ってみようかと思います😊
    とりあえず紙パックであげてみようと思います😚

• 4月19日