コメント
あき
おこげですかね?
害はないと思いますが。
はじめてのママリ🔰
炊飯器壊れているとか?
-
ママリ
まだ買って4年経ってないんですが、もう故障ですかね😫だとしたら辛すぎます。
- 4月19日
退会ユーザー
うちもたまになりますー!
炊飯器の寿命か、またはお釜の中で炊く前のお米を長時間つけてるとお米の成分が下に沈澱してそうなりやすいそうです😭💦
うちの原因は後者だったので最近は洗って3時間くらいまでには炊飯するようにしてます😣
-
ママリ
それです!まさにそれかもしれないです❗️❗️
赤茶色になるときと、ならないときがあって、その差は何なのか?分からずにいたんですが、タイマーにしてるときとすぐに炊く時があって、タイマーのときが赤茶色になってるのかもしれないです😳😳
明日、どうなのか調べてみようとおもいます🤔- 4月19日
-
退会ユーザー
ほんとですか!それで解決すると良いですね🥺✨
ネットにそれに関しての詳しい記事もあったと思うのでお時間あったら調べてみてください!
うちは夜に用意して朝炊けるようタイマーしてると必ずなりました😭朝ごはんのために炊く時みんなどうしてるの?💦と思ってママリで聞いたことありますが、ならないおうちがほとんどでした😭💦- 4月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊後で調べてみます。
我が家も旦那のお弁当のためにタイマーで朝炊けるようにしているのですが、それができないとなると困りますよね😭
なる炊飯器とならない炊飯器の違いがわからないですね🤔
お米も関係するのか…🤔
とりあえずはタイマーにしないことしかなさそうですね😫💦- 4月20日
ママリ
お焦げとはまた違うんです😅