朝だるく、疲れや眠気を感じ、左側のお腹が硬い症状が出ている女性がいます。食欲がなく、胎動も少ないとのこと。これらの症状について相談しています。
こんなことってあるんですかね?
8時間寝たのに、朝起きたらだるかったんです。
めちゃくちゃ違和感ありました。
でも、今日は外せない仕事あったし、だるさだけならいいかと思い、仕事に行きました!
いつも自転車なのですが、雨も風も多少あったのでタクシーで出勤。
たいしてたくさん仕事した訳じゃ無いのですが、帰ってきてから疲れてしまい、簡単なご飯。
でも満腹にならず食べたいだけ食べて、さっき梨を食べて満足しました。
満腹にならない事に驚きなんですが、今日は初めて何度もお腹のハリ(いつも左側だけがかたい)を感じました。
そして、ものすごい睡魔にも襲われました。
朝の違和感が的中したのかとも思いました。
朝、調子悪い気がすると、夜お腹が何度もはったり、ものすごい眠気に襲われたりしましたか?
今も、左側だけが少しかたいです。
ガチガチではないですが。
そんな時に限って、胎動があんまり感じ無くて不安です(><)
ちなみに、お腹のハリは、少しするとおさまる程度です。
- noripi111(妊娠9週目, 1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🍓
ストレスが溜まっていたり、
疲れ気味ではありませんか??(><)
横になってゆっくり休んでください★
mi
妊娠中は何時間寝ても眠い!なんてことはしょっちゅうでした😔
片方だけ固いのは(ガチガチではなく)そっちの方に赤ちゃんの頭か背中があるからとゆうのが考えられます!
妊娠中期に入ってからお腹の張りを感じることがありましたが、特になにもなかったのですが
どうしても不安なら病院に電話してスッキリ安心しちゃった方がいいかな〜!とおもいます!
なにかと不安になりますよね(>_<)
-
noripi111
私は、もともと寝るのが好きなので、めちゃくちゃ寝てます(笑)
でも、週末だけですね(><)
いつも左側にいることがおおいですね。
だから、そっちが硬いのか!
病院では聞いてあるんです。
左側だけ固くなるんですけど、はってるってことですか?って聞いたら、「夕方以降におなかはるなら、日中の仕事量を減らしてね。」と言われました(><)
その時は、夏休みいただいて、家でぐーたらしてた時なんですけどね。
ってことは、仕事減らせって事ですかね(><)
でも、私しか出来ないことなので、減らせないんですよね。
こればかりは…。
本当、不安です(><)
今、ぼこぼこ動いてくれてるので、とりあえず一安心ですが。- 8月30日
noripi111
ストレスは溜まっていると思います。(><)
夏休みいただいてたのですが、夏休みあけて、本格的に仕事がはじまってきたことと、難しい人がいるので振りまわされて精神的に疲れてるのは事実です😭
妊娠前から不眠ぎみだったので、明日仕事だ、起きないとって思うと、寝れないです😭
🍓
そうなんですね(>_<。)
ママの体が疲れ気味だったり、
睡眠不足だったり、
ストレスが溜まっていたりすると
いつもよりお腹が張りやすいこともあるみたいです!
どんどん妊娠週数もたってきてるので、
眠気や空腹や疲れやすさも出てくると思います😭💦
私もお昼無理に動きすぎたら寝れなくなるくらいお腹しんどくなるときもありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お腹の片方だけが硬いのは
わたしもそこに赤ちゃんが居てるのだと思います♪
あと、心配してると胎動少ないこと私もありました!
横になってゆっくりリラックスして元気か聞いてあげてください(*^ω^*)
あまり無理しないでくださいね(*^ω^*)
noripi111
今日、久しぶりに怒ったんですよね。
それも関係してるのかな??
仕事してると、平日は疲れをとるの、難しいですよね。。。
週数がたってきてるのも、こういう症状がでやすい要因なんですね。
寝れないほどお腹がどうのではないですが、寝なきゃと思えば思うほど寝れないという…(笑)
横になってたら、ぼこぼこ動いてくれました!
一安心です!
ありがとうございます(๑•∀•๑)