コメント
ママリ
全く同じ状況です😭😭
保育園の先生には、断乳しないとだね〜と言われ、何だか寂しくなりました…
ミルク全く受け付けないので栄養も足りてるか心配です😭
答えになってなくてすみません。全く同じ状況なので思わずコメントしちゃいました💦
ママリ
全く同じ状況です😭😭
保育園の先生には、断乳しないとだね〜と言われ、何だか寂しくなりました…
ミルク全く受け付けないので栄養も足りてるか心配です😭
答えになってなくてすみません。全く同じ状況なので思わずコメントしちゃいました💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むー
コメントありがとうございます!
全く同じ状況とのことで‥仲間がいて良かった😂
うちも保育園の先生にそれとなく断乳を促されています😢でも寂しいですよね‥もうこれで最後の授乳かもしれないなんて。。でも保育園で食べたり飲んだりしてくれないと預けられないし。。ほんとどうしましょう‥
ママリ
身近のママさん達にもいろいろ聞いたのですが、なかなか断乳した人がおらず🥲(途中で枯れ果てたとか、最初からミルクだったとかで、、)
断乳寂しいですよね😭😭
私は今、夜のみ授乳してます。今日で3日目です!
でも日中、全然ミルク飲んでくれません😥
私も似たような内容で、ママリに投稿しました!その際にコメントくれた方がとても参考になったので、むーさんも参考になればいいなと思います😊
ママリ
お互い頑張りましょう☺️🔥
むー
大変ご親切にコメントいただきありがとうございます!!!
私はまだ起床時、保育園帰宅時(お昼)、昼寝の寝かしつけ、風呂上がり、と結構な頻度で授乳しているので、ちょっと多すぎでしたね。。夜中は飲んだり飲まなかったりしてますし‥。
哺乳瓶かマグで水分だけでも取らせられるように心を鬼にして授乳回数を減らしたいと思います!がんばります!!