ゴールデンウィークに大阪から地方へ帰省されますか。1年近く帰れておらず、帰りたい気持ちでいっぱいです。
ゴールデンウィーク帰省されますか?
大阪から地方への帰省です。
もう1年近く帰省しておらず、本当に帰省したい気持ちでいっぱいです(>_<)
いつになったら帰れるのか…(>_<)
- ゆう(5歳11ヶ月, 8歳)
ことり
都内在住ですが、今のところ帰省する方向で気持ちが動いています
帰る前にPCR検査をして陰性だったら、ですが…
こんな時だから帰るべきではないというのはもちろん理解していますが、「コロナが落ち着く」のがいつになるか分からないし、それまで自分や家族に何も無いという保証もないですよね
もちろん、家族に感染させてしまう、感染してしまう可能性もゼロではないとは思いますが…
あとは、ご実家がどういう考えか、ですよね
近所の目を考えて、帰ってくるなと言われるのであれば、止めた方がいいのかな、とは思います
まかろん◡̈❁
帰省したいけど我慢してずっと帰省していないのは、ゆうさんだけではなく多くの方が我慢していると思いますよ😢
私も1年半以上帰れてません…
中には気にせず帰ってる方もいらっしゃいますが、地方なら余計に避けるべきだと思います💦
私も大阪住みで実家が田舎なので、帰省なんてしたらすぐ噂になってしまいますし、万が一ウイルス持ち帰ってしまったら実家にも迷惑をかけてしまうので…
麻婆丼
ほんといつになったら自由に移動出来るようになるんですかね😢
ただ東京と大阪は緊急事態宣言でそうですよね。そうなるとやめといた方が懸命かと思われます。
めれんげ
都内から中国地方でしたが、今日やめることにしました。
正直、大阪の方はできるだけ動かないで頂きたい😭🙏
退会ユーザー
私も大阪在住です😊
夫の実家は東京
私の実家は福岡ですが、帰ってこないでと言われました😅
東京は、小池都知事が東京に来ないでと言っていたので帰省もしません🤣
私も一年半以上帰省してませんよ😅
みんな状況は同じではないでしょうか💦
大阪から地方に帰るとなると、実家のご近所からの目が怖いですね😅
今から緊急事態宣言も出ますし、厳しいと思いますよ😭😭
ママリ
皆んなきっと1年間以上、我慢してますよねー😭💦
私もです。
大阪から地方は今動いたらやばいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
私も大阪です😣
年に3回は会いに行っていた祖母のところへ行くのを、去年からずっと我慢しています😣
祖母が現地で感染して二度と会えないリスクも天秤にかけ、色々考えましたが、元気なうちは毎日電話をすることで何とか堪えています。
1日電話が繋がらないだけで、本当に怖くて怖くて…💦
関西・関東に住んでいる以上は、自分たちが今感染してるかもしれないと思って動いた方がいいと思います😭
なぁ
地方住まいです。
帰省で県内に来られて気にならないのは仕事で出入りする人が多い隣県のみです…
大阪からは来てほしくないです…
地方で万が一があったら〝あそこの娘さん帰ってきてたみたいよ〟で簡単に村八分になるのでご家族のためにもやめた方がいいかと😭
Y
地方はやはり周りの目があるから。親にも迷惑かけそうで怖いですよね。😞
首都圏から地方の田舎ですがGWも帰りません(꒦ິ⌑꒦ີ)
はじめてのママリ🔰
大阪から中国地方へ帰ります。
帰る日ずらしたりする予定です
ゆう
コメントありがとうございました(^^)
参考にさせていただきます☆
コメント