今度引越しするのですが、オムツゴミ箱(オムニウッティ)をどこにしま…
今度引越しするのですが、オムツゴミ箱(オムニウッティ)をどこにしまうか悩んでいます。
今はベビーゲートの外に置いて、その近くでオムツ替えしてます。
引越し後はベビーゲートはなしにする予定なのでオムツ漁ったりされないか憂鬱で。
リビングにあるクローゼットにしまう→開け閉めの臭いがクローゼットの中に移らないか心配
トイトレ兼ねてトイレで替える→うんちは寝かせて替えてるので、トイレ前の狭い廊下で替えることになってしまう
。ちなみにトイレ前はすぐ玄関です。。
いいね!で教えてください🙇♀️その他コメントも大歓迎です!
- りり(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
りり
クローゼットの中にしまう!
りり
トイレに置いておく!
はじめてのママリ🔰
クローゼットにしまうのはやめた方がいいです!
私も最近引っ越して最初のうちはクローゼットにしまってたんですが、蓋に臭い消しつけててもクローゼットの中が臭くなって酷かったです😭
トイレで替えた方が換気できるし良いと思います!
退会ユーザー
おむつのゴミ箱はトイレにあって、普通にリビングで変えて、あとからオムツを捨てにいくかんじです🤔
退会ユーザー
皆さんちゃんと分けてるんですね!びっくり・ࡇ・❕
普通に燃えるゴミと同じです(◞‸◟ㆀ)キッチン後ろに置いてます
あんちゅ
オムツゴミは普通のゴミ箱を使っている為、私はベランダに置いてます。マンションでリビング横がベランダなのですぐ捨てれますし匂いも
気になりません😊
ぽてと
うちもオムニウッティ使ってますが、洗面所で上の子の手洗いの踏み台代わりにしてます!
洗面所だと換気扇もあるしボスの袋に入れてるので臭い気になったことないですねー
ひまわり
賃貸アパートですが、普通のゴミ箱の隣に置いています。
我が家はおむつの臭わない袋に入れて昔ながらの蓋付きの小型バケツに入れて置いてありますがいたずらはしません😃
たまにオムツを捨てる時に蓋を開けてくれますが笑
1歳過ぎているようですし、触らないでねと言えばいたずらはしないと思いますよ☺️
他の方も書いていますが、クローゼットの中は臭いがこもりやすいのでやめた方がいいと思います💦
よく使うものですし、使いやすいところに置くのが一番かなと思います!
まき
リビングで替えてゴミ箱は洗面所に置いています。
おむつ交換した後は必ず手を洗うので不便ではないと思います!
ままり
おむつのゴミ箱が近くにないとオムツ替えれないわけではないと思うので、トイレやトイレ前とか置いておいて後から捨てに行けばいいと思います!
我が家はトイレの前の廊下におむつゴミ箱置いています。
今では息子が自分で捨てに行ってくれるときもあります。
触っちゃダメダメばかりでなく、入れてる姿を見せて教えるのも大事かなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じく1歳4ヶ月、
引っ越して2週間経ちました😊
我が家もオムニウッティ使ってます。
で、リビング横にある息子の部屋に置いています。
蓋の裏には、臭いとりをつけて、ウンチのときのみボスの袋に入れてます。
我が家は、引越前は、ヘビーサークルに入ってましたが、歩くようになって、よく出ていましたが😂
引越後は、サークルは使ってないので、自由を手にいれています😂
ですが、うちの子は、蓋を開けないので、漁りはしないです😅
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
うちの子も普通の上が開いてるゴミ箱は、あさりますよ!🤣なんなら、ゴミ箱で遊ばれるので、キッチンの中にしかおいてないです😂
オムニウッティは、蓋してるからか、遊びません😂- 4月20日
-
りり
そうなんですね!蓋が重要なんですかね🤔そう聞けてよかったです!引越し後の配置の時に参考にしてみます😊
- 4月22日
りんご
リビングの片隅に置いてますが漁られたり触られた事はありません😊
普通の蓋なしのゴミ箱も漁ったりしません。
が多分ですが、おもちゃを入れてしまい、そのまま捨ててしまったことがあります💦💦
捨てやすいのも良いこともあり、ゴミはすぐにゴミ箱に捨てに行く習慣が小さいうちからつきましたよ
りり
みなさまご回答ありがとうございました!
まとめての返信となりすみません🙇♀️
オムツ変える場所に置いとかないと!と思ってましたがそうでなくてもいいんだなと気づけてよかったです^ ^
ただうちの子はゴミ箱は漁るし言っても聞きません…私の接し方が悪いのかなぁと新たな課題です😅
コメント