※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
お仕事

育休とってそのまま仕事やめた方おられますか??🥺

育休とってそのまま仕事やめた方おられますか??🥺

コメント

R4

辞めました!
上の子の産休育休中に、家を買って県外に引っ越したので🥺
育休を取得した時は引っ越し予定は無かったです😅

• ら

引越しでやめられたんですね!!
    今の会社に戻りたくなさすぎて、どうにか辞めたいなと思ってて😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

我が家も転勤で辞めました💦

• ら

転勤だったのですね!!
    今の会社に戻りたくなさすぎてどうにか辞めたいなと思ってます😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩が、慣らしで保育園には入れたものの子どもと離れたくないと思ってようで
    本格的に復帰前に辞めてました!

• 4月19日
  • ら

そうなんですね!!🥺
    先輩は子供と離れたくないからということで上司の方にもお伝えさたんですかね??🥺

• 4月19日
なる

わたしじゃないですが、先輩がそんなかんじでしたよ!
でも1週間?くらい復帰してたかもしれません。すぐ辞めちゃってました😢

• ら

その先輩はなぜ辞められたのですか??🥺

• 4月19日
  • なる

なる

たぶんですが、そういう計画だったんじゃないかな?と思います!!笑

• 4月19日
ザト

うちの会社では何人かいらっしゃいます😊
ご主人がドイツに転勤(社内結婚なのでご夫婦ともに知り合いで、ドイツ行きの内示が出たときからみんな把握してました)された方とか、親の介護で介護休暇を取得されて、そのまま産休育休に入ったけど、病状が悪化してずっと付き添うことになったとかで辞められてました💦💦
ご主人の転勤についていきたいという場合はうちの会社では転勤先に事業所があり、そちらに受け入れる気があり、ある程度能力が高い方なら交渉次第で異動が可能なので、あまり辞める方はいませんでした。
育休中に片道2時間の距離に引っ越したとかで、フルから時短に変わったという人も多いです🤔

ママ

私ももうすぐ復職でとりあえず働きますが本気で辞めたいです泣
私なら保育園入れなかった(わざと落ちる)と言ってやめますね(笑)