妊娠・出産 顕微授精で4つの卵を受精し、1つ移植成功。他の卵は全滅。今妊娠中で心配。同じ経験の方、妊娠継続された方いますか? 顕微授精をして4つ卵がとれ4つ共に受精しました。1つ移植し運良く妊娠判定をもらいましたが、他の卵はその後全滅でした。 今妊娠できましたが、今お腹にいる卵もどうなるか心配です。 同じような経験の方、妊娠継続できましたか? 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 1 顕微授精 受精 妊娠 うなる ぽぽ コメント 退会ユーザー その後全滅というのは胚盤胞にならなかったということでしょうか?私は8個採卵した際に胚盤胞は1個だけでした。でも時によりますね。 4月19日 ぽぽ そうです! そうなのですね!複数採卵が初めてだったのですが、1個しかうまく行かないこともあるのですね…。 お返事ありがとうございます! 4月19日 退会ユーザー 初期胚でグレード良くても胚盤胞にならないものあったり、これまでも2段階移植や2個戻しなどしてもダメな時もあり、とりあえず直近の採卵では15個のうち正常受精した11個から胚盤胞6個できて今2個着床前診断に出している感じです。 4月19日 ぽぽ そうなんですね…。不思議ですね。。 15個もとれたんですね! 今までも胚盤胞まで行ったことがなく、採卵も多くて2つで初期胚での妊娠だったので、今回もなんでだろうともやもやしてました。 はじめてのママリ🔰さんにもいい結果がでますように♡ 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
そうです!
そうなのですね!複数採卵が初めてだったのですが、1個しかうまく行かないこともあるのですね…。
お返事ありがとうございます!
退会ユーザー
初期胚でグレード良くても胚盤胞にならないものあったり、これまでも2段階移植や2個戻しなどしてもダメな時もあり、とりあえず直近の採卵では15個のうち正常受精した11個から胚盤胞6個できて今2個着床前診断に出している感じです。
ぽぽ
そうなんですね…。不思議ですね。。
15個もとれたんですね!
今までも胚盤胞まで行ったことがなく、採卵も多くて2つで初期胚での妊娠だったので、今回もなんでだろうともやもやしてました。
はじめてのママリ🔰さんにもいい結果がでますように♡