コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる園では可能ですよ☺️
保育園料金は住んでる場所によって違うので何とも言えないです😢
pg
保育園入れられるということは就労でということですかね?
うちはふたりとも同じこども園の幼稚、保育で入れてます😊就労の理由で入れてて、預ける時間も長時部で同じなので2人とも同じ時間に迎えに行きます!
保育料は収入で決まると思うので地域によってですが、うちは上が無償なのでご飯代だけ6,000円ほど。下は第二子半額で27,000円ほどです!
-
きょさん
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!とても参考になります!
下の子を入れる場合には就労でと考えています。保育料は地域によって違うとのことですが、料金は園で教えてもらえるのでしょうか?市役所などで教えてもらうこともできるんでしょうか?- 4月19日
pg
就労なら、例えばうちの子たちは、7時45分〜18時45分(延長込みで)の間であればいいので、8時に預けて16時に迎えに行ったり、9時に預けて17時に迎えに行ったりもします!
市役所で教えてもらえると思いますよ😊
きょさん
出来る出来ないは園によって違ってくるんですかね?どっちにせよ園に確認した方がいいですね😂
はじめてのママリ🔰
こども園ならできると思うんですけど、確認した方が確実だと思います✨