※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビー用品は購入かレンタルか、メリットデメリットを教えてください。

ベビー用品は購入するかレンタルするか
どちらがいいですかね?
(バウンサーやベビーゲートなど大きなグッズ。)
一定期間しか使わないし、
レンタルもありかな?と検討してます。

メリットデメリットあれば教えて
ください!

コメント

ママリ

粗大ごみ出すときにどれくらいお金かかるか、で判断しました!
一人目のときは粗大ごみがすごい高かったので色々レンタルしました。返却するときもラクでした。

くま

バウンサーはレンタルしました。

実際、気に入らないのかほぼ不機嫌だったのでレンタルで良かったと思っています。

あとはレンタルしたい期間の金額と購入金額で決めてました。レンタルの方が高くなりそうな時は購入って感じで。

き

私の場合は
折り畳みのベビーベッドを、購入して
ベッド期間が終わった後も
ボールプールとして遊んでました☺️
今第二子妊娠中なんでまたベッドとして使う予定です☺️

バウンサーはおさがりをもらったんですが一度も使ってません😅

2人目の時にベビーベッドレンタルしました😊
たしかに買うとの変わらないくらいの金額でしたが、処分に困るのでレンタルでよかったです😊
潔癖の方は無理かな?💦
あとダスキンで取りに行かなきゃいけなくて、旦那の車にギリギリ乗ったので、小さい車だと乗らなかったかも😅
バウンサーはうちの子たちは使わず、ベビーゲートは長く使ってますよ😊

はじめてのママリ

みなさんまとめてすみません💦ご意見ありがとうございました‼︎
バウンサーは使わなかったって方多いのですね‼︎
買っても使わないパターンもあるので、色々よく考えてからにしてみようと思います。