住まい 住まい給付金について、旦那が先に住民票を移動した場合、私と子供も移動しないと給付金は受け取れないのでしょうか。また、住民票を移動した後に数ヶ月後に実際に住む場合は、給付金はもらえないのでしょうか。 住まい給付金について質問なんですが、 旦那が先に新居の住所に住民票移動して、 私と子供が今住んでいる住所のままの場合 住まい給付金は貰えないですかね? やはり3人とも住民票移動しないと貰えないですか? 上記が無理な場合で、家の引き渡しが終わり住民票移動した後、 実際に暮らすのがすぐではなく数ヶ月先な場合は給付金貰えないんですかね? 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 旦那 給付金 さくら(9歳) コメント 姉妹のMAMA 引き渡しが終わってたら申請できると思いますよ‼️ 今はコロナ禍なので、引き渡し後から申請期限1年が、1年3ヶ月に延長されてると思います👍 4月19日 さくら 回答ありがとうございます😭 ほんとですね、今調べてみたら1年3ヶ月に延長とかかれてました! 助かりました!ありがとうございます😭✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます😭
ほんとですね、今調べてみたら1年3ヶ月に延長とかかれてました!
助かりました!ありがとうございます😭✨