エコーで女の子っぽいと言われました。性別発表をサプライズでしたいけど、家族に言ってもいいか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
皆さんに質問です!
今日エコーで女の子っぽいって言われました☺️
🐘さんついてるかんじはしないね〜とのこと。
女の子は断定が難しいのは承知ですが、よく皆さんがママリに載せているようながっつりお股開いたエコーでそう言われました!
この場合もう旦那や家族にそう言ってしまっていいですかね?🤣
ちょっとサプライズみたいな感じで性別発表したいのですが、、、、💓
皆さんどう思われますか?
素人のわたしから見てもエコーで息子の時のような🐘さんらしきものは少しも見当たりませんでした✨
- かなかな(妊娠35週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

りなな
「今のところ女の子っぽいよ〜」と伝えるくらいならいいと思いますが、サプライズで「じゃーん!女の子でしたー!」と盛大に発表したいのであれば19週はまだ早いかなぁと思います…!
早い段階で女の子かも?と言われてても後から男の子判定に変わることも少なくないので、私は担当医から完全確定が出てからジェンダーリビールしました🌼

はじめてのママリ🔰
確定だと確定だよと先生から
言われると思うので
ぽいっていう段階だと
まだ早いかな?と思いました☺️
女の子かもー!って伝えるのは
全然ありだと思います😊❕
-
かなかな
ありがとうございます☺️
100%じゃないと伝えつつみんなに知らせようと思います♪- 4月19日

ルイ
ほぼ、見間違えることはないので、決まりだと思いますよー!
私は、先走って言っちゃいました🤣笑
-
かなかな
ほんとにどちらでも嬉しいねーって家族とも話しているので、100%じゃないことを伝えつつ性別発表しようと思います🤣- 4月19日

りんひな
女の子かなぁと言われた時も90%女の子と言われた時も、多分女の子だと思う。と旦那に伝えました。
上の子2人男の子なので念には念を…何度も確認はしましたが、生まれるまでずっと多分女の子とみんなに言ってました。
-
かなかな
そうですよね!わかります!ほんとに女の子!?ってなりますよね🤣
まぁ、みんなどちらでもいいと言ってあるので伝えてみようと思います!
男の子に変わってもそれはそれでサプライズですもんね🤣- 4月19日
-
りんひな
確かに!それもサプライズですね!
19週でみえなければきっと大丈夫だと思いますが😆- 4月19日

すず
全く同じ状況ですが、
自分の中でもまだ女子という確信が持てないので夫にしか言ってないです😁
1ヶ月後のエコーでわかるかなと思ってます!
-
かなかな
やはりそうですよね🤣
確信持てませんよね笑笑笑笑
たまたま旦那とわたしの実家に帰る時があるので、その時に100%じゃないとは伝えつつ性別発表してみようと思います♪
男の子になってもそれはそれで嬉しいです☺️❤️
すずさんも楽しみですね!!!- 4月19日
かなかな
そうなんですね!ありがとうございます!
先生の性格上さらっとしか伝えない感じなので、上のこの時も一回男の子っぽいと言われただけでした🤣
一応まだ男の子になる可能性もある!!!とは伝えるつもりです☺️