※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大病院で無痛分娩を検討中。費用100万円超で悩みつつ、普通分娩の安さと赤ちゃんのための費用を比較。生理痛が強いため普通分娩が不安。

妊娠12週目ですが、今さら分娩方法に悩んでいます。今は無痛分娩に24時間対応している大病院で予約していますが、分娩費用は100万超です。無痛分娩を条件とすると、いろいろなリスクを踏まえるとマンパワーも設備も充実した大病院がいいと思っています。とは言え費用が高く、普通分娩であれば大病院でも60万程度のため、浮いた40~50万を赤ちゃんが産まれた後に必要な家具や家電に当てられると思うと無痛分娩を諦めるべきか悩みます。妊娠前は生理痛がひどく、毎月薬を飲まないと悶え苦しみ叫ぶ程痛みに弱いので、正直普通分娩が怖いです。どうしよう😖💧

コメント

✩sea✩

100万は高いですね…
都会だとそれくらいなのでしょうか…
埼玉県で無痛分娩で出産しましたが65万くらいでした(*´-`)
24時間対応だと思います、夜中でも麻酔追加してくれたので( ᵕᴗᵕ )
個人病院です^^*
3人とも無痛分娩で生んでますが、私は4人目が万が一出来ても、無痛分娩を選びます(◍•ᴗ•◍)
なぜ、と言われたら、上の子達3人とも無痛分娩で生んでるから、としか言えないのですが(^_^;)

はじめてのママリ

無痛分娩、すっごくいいですよ!私も100万超えで二人とも無痛にしましたけど人生に1回か2回の出産、自分へのご褒美だと思って独身時代の貯金切り崩しました💰
子供の為というのももちろん大事ですが自分の為にお金使うのだって大事だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の為という考え方はハッとさせられました😯もう少し悩んでしまうかもしれませんが、やっぱり痛みへの恐怖心が自分は強いので無痛分娩でいこうと考え始めています。ありがとうございます😊♥️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も子供産むの痛いし怖いから無痛分娩がいい!って思ってました!
でも自分でお金払うから多くお金払いたくないなって思って辞めました💦(笑)
私は意外と安産型だったので結果オーライでした😊👌🏻

ママリ

お金に余裕あるなら絶対無痛ですね!
一人目無痛で96万くらいでしたが、後悔ないです🤣👍
二人目も無痛ですが今回の病院だと同じく100万超えます😅
ですが、一人目がほぼ完全無痛で痛みを体感していないため、二人目を無痛にしない選択がなかったです🤣

• ママリ

ママリ

一人目は中規模の総合病院、二人目は国立の大病院です!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの費用額の方のお話励まされました!ありがとうございます🤗

• 4月19日
ことり

2人とも無痛で産みました
国立の大きな病院でしたが、総額で80万ちょっとと、70万ちょっとでした
健診費用を入れると100万超えると思いますが…
上の方と同じで、余裕があるなら断然無痛オススメです
上の子は高位破水で前日から入院→促進剤→無痛だったのでほぼほぼ痛みはなかったですが、下の子が病院に行くのが遅くなって行く途中で破水してしまい…
着いた時には子宮口7センチで30分もあれば生まれると言われたんですが、それすら耐えられず無痛にしてもらいました
無理でした😂
まあ、いつかは終わる痛みだし、みんな耐えて産んでいることなので、無痛じゃなくても絶対耐えられるとは思いますよ😊

ママリ

お金に余裕あるなら私も無痛オススメです。
さらに計画無痛ならいつ陣痛がくるか怯えなくて良くて、常に病院の管理の元にいれるので安心ではあります。
私は里帰りで2人計画無痛で生みましたが、産後の回復が早くて、入院中から赤ちゃんのお世話もしつつ、ゆっくり休めたのでよかったです。地方なので手出し10万くらいでした。
3人目は都内の個人病院で計画無痛予定ですが、やっぱり100万超えますよー。高いですけど、普通分娩は怖すぎるので必要経費と思ってます💦