※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

折れ耳?をテーピングで矯正した方いらっしゃいますか?娘は向き癖がすご…

折れ耳?をテーピングで矯正した方いらっしゃいますか?
娘は向き癖がすごかったせいで片耳が内側によく折れてしまい、今は向き癖もだいぶよくなりましたが耳は折れた跡がついてしまってます😂
なので折れないようにテープでとめてるんですが完全に自己流です😳💦
写真のようにただとめてるだけなんですが大丈夫でしょうか🤔?
それともテーピング矯正にもやり方があったりしますか?
そこまでひどい折れ耳ってわけじゃないですが形成外科にいってやり方を聞いた方が良いでしょうか?

コメント

ユリナ

かぶれたりしないですか?!

どのくらい折れてるのか分かりませんが、これから暑くなってくるしかぶれそうですよね😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今のところかぶれてはないです🤣
    ヘアバンドや帽子も試したんですがすぐ取れてしまって…😂
    確かに夏とか蒸れそうですね😱それまでに軟骨が固定されてくれれば良いのですが😂

• 4月19日
🧸𖤐⡱

うちはおっぱいをあげる時に耳を優しく触りながら形を整えてあげていました(∩´꒳`∩)♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も耳の折れてる部分を触ったりしてたんですが、結局寝てる時に折れてしまってなかなか効果が出ず…😭
    りぃさんのお子さんは今は耳の形は気にならないですか?

• 4月19日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

そうなんですね😊!
    うちも寝てる時におれたりしてましたが焦ることないと思いますよ🥰👌
    今となってはうちは2人とも結構綺麗な形をしてくれています👂💕

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

軟骨が柔らかいうちになんとかしなきゃと焦ってました😂💦
    そうなんですか😍!大人で折れてる人もなかなかいないし自然に治るのかもですね☺️✨

• 4月19日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

授乳時にお耳整えるのをしてればきっと大丈夫です🥰👌💕

• 4月19日