産後3ヶ月経ち、体型や体重が戻らず、服や下着が入らない。ガードルや努力で体型を戻す方法を教えてください。
産後3ヶ月たちました…全然体型も体重も戻りません。服も下着も産前のものは入らず…ゴムのパンツにぶかっとした前開きシャツを来ています!!
写真で見たら妊婦にしか見えずてっぱったお腹にショック…出掛けるときにはきっちりしたガードルはいてますが…家にいるときは何もはいてません。ごはんもパンやおにぎりなどですませ、子供を抱えて流し込むように食べるため満腹感もなく、暇さえあればお菓子を食べてしまったり…一日だっこでソファーにいて動かなかったり…それがいけないのかな?9号だったのに13号しかはいりません。おすすめのガードルとかありますか?皆さんどれくらいでもどりましたか?努力されましたか?下腹の肉とウエストが本当にヤバイです!!妊婦みたいです!!もとの服がきたいです!!
- タルト(10歳)
華恋ママ
うちは最近、お菓子止めてます♪
おかげで体重は徐々に落ちてますが
なかなか体型戻すの難しいですよね!!
ayk__0120
写真の赤ちゃん、めちゃめちゃ可愛いですね♡
わたしは完母のせいか産後5ヶ月で体重は戻りましたが、体型が全然違う!!!パンツももっと余裕があったハズなのに今ではパンパン!!ってことで最近ダイエットを始めました!母乳なので食事制限はなしです!ってゆうかうちも娘抱えながらご飯です!なのでご飯も早食いだしなんならお茶漬けとかおにぎりとか簡単に食べれるもの&炭水化物でダイエットとは無縁ですね\(//∇//)\笑
ただ、フラフープをしたり抱っこをしながら段差を上り下りしたりしています(^^)そしたら一週間で1㎏落ちました!ストイックにやりすぎるとストレスになるので長い目でみながらやれる時にやれるだけやっています(^^)
お互い頑張りましょうね♡
はるる
私も産後3ヶ月たったところです!
私は毎日甘いものが、ものすごく食べたくなりますが甘いものは母乳にも悪いみたいなので、
クリーム玄米ブランや、カロリーメイトのチョコレート味などの健康補助食品を毎日食べるようにしてます♪
玄米ブランは今いろんな種類があるからハマる味が見つかるかもしれません♪
普通のお菓子よりはこっちの方が良いじゃないかな?と。
今はいろいろ種類があるから、一度ドラッグストアに行かれてみてはいかがでしょうか(。>д<)
瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
3ヶ月なんてまだまだですよ!
産後一年わ無理せず❪ダイエットもよくない❫
身体を休めなくてわいけません(/_<。)
命懸けの出産をされたんですから!!!
私わ特にダイエットもなにもしてませんが
1年後にわ自然と体重が戻り
いまでわそれより痩せましたよ♡
退会ユーザー
私は20キロ太って、15キロ落ちました。後5キロ戻さなくては。
母乳の為かゆっくり落ちてますよ。
後は1日2回、お散歩言ってます。歩いて行ける所は歩いて行くようにして、後は首が据わったので、子供を使って腹筋とか。
お菓子などは、ほんとに疲れた時のご褒美にしてます。
そらまめ11
同じです-ッ💧
私、14キロ太りました…
旦那にも両親にも、老けただの、おばさん体型だの言われてて悲しいです😭
私も、食べる速度早くなりましたし、てか、よく噛んで食べるなんて余裕なくないですか!?
赤ちゃん自身がまだ動かないので1日中同じ場所カラ動く必要ないですもんね(^-^;
なのにすぐお腹すいちゃいますし…悪循環すぎる-ッ!!
とりあえず、暖かくなってきたのでお散歩してみようと思います♡
タルト
やはり母乳だと痩せやすいのかな??おかしだめですよね、わかってても甘いもの食べたいし何せ手軽に食べられるのでつい…お散歩もほぼ毎日ベビーカー押してるんですけどね…
まだまだ努力たりませんね…
そのうち子供も動くようになりますしね…
徐々にがんばります
コメント