コメント

もず
抱っこして立ち上がってあやしていますか??

あしゅりー
夜間断乳はそんなものです。
うちもギャン泣きされて夜間断乳中一晩中抱っこしてましたよ。
断念してしまうと泣けばなんとかなるって思わせてしまうので、覚悟を決めて臨まないと夜間断乳は成功は難しいです💦
-
maop.°*
そうなのですね。
夜間断乳がこんなにも大変だとは思いませんでした…
昨日は吐いてしまって断念しましたが、今日また頑張ってみます!
吐いてしまったあと着替えさせてから、また続けた方がよかったでしょうか?💦- 4月19日
-
あしゅりー
出来れば着替えさせた後に泣いていても続けてだ方が良かったと思います。
1日目は寝れないものと覚悟し、2日目は1日目に比べると少しだけ泣き止むのが早いかなーレベルです。
布団に置くと再び泣きます(笑)
3日目あたりでようやく諦めが早くなると思います。
そしてうちは4日目は完全に一晩寝ました。
成功すると夜が天国です。
頑張ってください☺️
夜間断乳はママ友 と赤ちゃんの我慢比べですよ💦- 4月19日
-
maop.°*
詳しく書いていただきありがとうございます✨
なるほど!我慢比べですね!
昨日は私もドキドキしてしまって…
夜の天国を味わいたいです笑
今晩からまた頑張ります!
ありがとうございました✨- 4月19日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力があれば、GWでガッツリ任せちゃうのが良いかと😅
どうしても、ママだと😡なんでおっぱいあるのにくれないの!ってヒートアップしちゃうと聞いた事があります😅泣けばくれるだろうと、、、
うちは旦那の連休中にパパと娘だけで寝てもらって、私は別室で寝ました。
夜中に起きてもパパしかいないので、泣いても水しか出てこず、、、最初は泣いてましたが3日程で諦めたのか夜通し寝てくれるようになりましたよ^_^
その後はママと一緒でも夜中起きた時、水飲ませたらまた眠りにつくようになりました!
-
maop.°*
ありがとうございます✨
はじめはGWでがっつりと思ってたのですが、今仕事復帰前で保育園預けてる間に寝られると思ったので、少し早めにやってみちゃいました😂
やっぱりママだとおっぱいあるのに!!ってなっちゃいますよね😨
ここ数日やってみてまた吐いてしまったり、うまくいかなかったら、パパに任せてみます👨
3日の辛抱ですね🥺
頑張ります!!
ありがとうございました✨- 4月19日
maop.°*
横抱きしてあやして、布団にごろんさせて、それから縦抱きに抱っこしました💦
良いあやしかたありますか?😣
もず
そうなんですね🤔
あくまでうちの子の話なので、お子さんによって合う合わないはあると思うんですが、うちの子は立ち上がっちゃうとギャン泣きしてダメでした😭
なので、一切体を起こさずに、仰向けのまま私の体の上にうつ伏せ寝にして娘を乗せて、娘の顔に私の鼻息がかかる感じにしてあげるとすぐ寝るようになりました😂
maop.°*
ありがとうございます✨
昨日縦抱きにした途端吐いてしまって…
自分の体の上に乗せるのは思いつかなかったです!😳
今日試してみます✨
合わないようでしたら、試行錯誤しながらいい方法見つけてみます😊
ありがとうございました✨