※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
子育て・グッズ

リビングに畳の部屋がない一軒家に住む方へ。子供を寝かしつけ、リビングで待つと泣いても気づかない時、どうしていますか?現在はリビングで寝ているが、寝室に移る予定です。ありがとうございます。

リビングに畳の部屋などがなく、一軒家に住んでいる方に質問です。

夜、子供を寝かしつけてから、旦那の帰りを待つまで、一階にリビングがあり、二階が寝室になっていて、子供を寝室に寝かせると、泣いても気がつかないですよね?

みなさん、どのようにしてますか?

いま、三人でリビングにマットレス持ってきて寝ていますが、首がすわる頃には二階の寝室で三人で寝る予定です。

ちなみに、子供はベビーベッドです。

コメント

桃魚

うちは、2階リビングの3階寝室で3階に寝かせてますが泣き声は聞こえますよ。
扉を少し開けておいたり、テレビの音を小さめにしたりはしてますが、特に泣いているに気が付かなかった事は今までないです。

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

扉は、寝室のですか?リビングのですか?両方ですか?

グズグズしている時間が長く、めったに大きい声で泣かないので、大丈夫か心配で((((;゚Д゚)))))))

• 8月30日
💃DJシーナ🎧

うちは二階に寝せて5~7分毎に見に行きます💡
泣いてるのは分かりますよ👍
それかベビーモニター付けたらいいですよ(*^^*)

ゆきえ

うちも間取りがそんな感じですが、普通に二階で寝させてますよー(*^o^*)
泣き声も聞こえます☺
テレビみる場合は普段より多少ボリュームは下げてますが🎵
友人は三階で寝かせてて、一階がリビングなので
赤ちゃんの声が聞こえるモニターのようなものを使っていましたよ!(^^)!
心配ならそれもありかもですね✨

桃魚

両方の扉を開けています。
うちの子も大きな声であまり泣かないですが、大泣きするまで気が付かないって事は無かったです。
あまりにも心配なら、赤ちゃん本舗とかに売っているベビーモニター等を使うのもいいかもしれないですよ♪

あや

うちは泣いたらわかるやつ買いました!

ないちゃん

子どもが小さいうちは1階のリビングの横の部屋を寝室にして3人で寝てます。
大きくなったら2階を寝室にしようかなと思ってますが、階段も怖いのでまだまだ先かなと思ってます(^◇^;)

5歳差兄弟❤︎ママ

ベビーモニター買いました(*^^*)
夜真っ暗な部屋でも見えるので窒息の不安も解消されたし、昼間外出焼肉とか作業とかする時もモニターがあると本当に安心できたので買ってよかったと思いましたよー✨✨

ゆーぽん

うちはリビングでハイローチェアで寝かせて、自分が二階に行くタイミングで一緒に連れて行ってました!
なのでパパは暗闇で夕飯でした(笑)

たんとん

うちは二階リビングで、三階に寝かせてましたが、ドアは閉めなかったので鳴き声聞こえましたよ。
泣きだす前に発するエッ、エッって言う小さい声も聞こえます。
ちなみに1階の洗面所で水使ってても泣いてるのわかりましたよ。