※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんしゅが
妊娠・出産

妊婦健診で血圧計が必要です。安くておすすめの血圧計を教えてください。

妊婦健診でたまにキラキラしたものが飛ぶという相談をしたら家でも血圧を測るように言われました😞
あまり高いのは買えないので安くていいおすすめの血圧計があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

妊婦健診で引っ掛かり、楽天でこちらを買いました😊
あまり病院との誤差なく測れました。
定価5000円ほどですが、週末になると毎週セールをやってて3000円くらいで売ってました✨
今もやってるかはわからないですが…購入されるなら週末にチェックしてみてください💕

• ママリ

ママリ

オムロンの上腕式のものです。
    病院で手首は誤差が大きいから上腕式でと言われました💦

• 4月19日
  • みんしゅが

みんしゅが

ありがとうございます☺️✨✨✨
    手首だと駄目なのですね😳!
    手首の方が比較的安いのでそっちばかり探してました😂💦
    この血圧計よさそうですね✨
    週末にねらってみます☺️!!

• 4月19日

私も上の方が載せてるものと同じの使ってて数値も割と正確だしおすすめです😊💕
これじゃなくても看護師さんに上腕式のものがいいと言われました!

• みんしゅが

みんしゅが

ありがとうございます☺️✨✨✨
    やっぱり上腕じゃないと正確にはでないんですね😭笑
    紹介して頂いたこの血圧計探してみます✨✨✨

• 4月19日