※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

指差し練習するのにオススメの絵本ありますか?全く指差ししないし発語ありません😭💦💦

指差し練習するのにオススメの絵本ありますか?
全く指差ししないし発語ありません😭💦💦

コメント

うちも全然しなかったのですが、最近ダイソーの車の図鑑?みたいなので指差し始めました😳
男の子なので、もし車が好きなようでしたらお値段もしないしどうかなと思いました💦

ママリ🔰

指差し練習になるかどうか分からないんですが、
「おべんとうバス」という絵本で、お弁当に入るおかずの名前を呼んでバスに乗るというストーリーなのですが、
名前を呼んだ時に「はーい!」と返事をします。
その時にお母さんが手をあげて返事をして読み聞かせしてあげると、娘は手を挙げるようになりました。
(現在11ヵ月)

指差しは、もう少し前からやっていて、ほかの絵本でも気になる物や動物をさすのですが、その絵本に出てくるハンバーグくんが好きらしくよく指差ししてます。
一度、本屋さんで見てみてください。

ママリ

きんぎょがにげた🐟
は、どうでしょうか?☺️

1歳すぎてから購入して娘も指差し少なかったので、多分できないだろうなと思っていたらすぐに出来るようになってびっくりしました!
中には靴下や、傘など普段使っている物もたくさん描かれているので、金魚だけでなく靴下どれ?傘どれ?などの応用もできますよ🙂