※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリぴ
お金・保険

タブレットとポケットwifi契約時、iPhone月額➕1000円と言われた。家族で2台のiPhoneとタブレット契約で割引あり。1000円が安すぎるか不安。

今月、タブレットとポケットwifiを契約したのですが店員に今のiPhone月額➕1000円です。と言われて契約しました。本当にその値段なのか不安になってきました。家族でiPhone2台なので、スマホ2台➕タブレットで割引があるそうなんですが1000円って安すぎませんか?因みに、タブレット本体は0円のものです。

コメント

かーくんママ

もう一度しっかり聞いた方がいいかもです💦
うちもネット回線➕タブ(本体代金0円)を購入したのですが、実際払い始めたら最初の計算より7000円程高い(o_o)💦
ネットの代金なのかタブの代金なのか、ショップの店員は誤魔化しながら説明してきたので、ヤラレターって思ってます(ーー;)

こっちゃん

携帯ショップで勤務しています。
キャリアのサービスにもよると思いますが、できなくはないと思いますよ☆

ポケットWiFiを契約したということは、今のスマホのギガ数を下げるので、その分スマホが少し安くなります。
あとはポケットWiFiを契約するとセットてま持ってるスマホに割引が入ります、キャリアによって家族にも割引が入るWiFiもあります!
タブレットは今0円のものだと1700円とかで毎月持てます(私が働いてるキャリアでは)

WiFiとタブレットはセットにするスマホに割引が入るのと、WiFiがあることでスマホの料金を通信が安いプランに下げられるので出来なくはないと思いますよ♪

ただ不安であればもう一度ショップで、内訳聞いた方がいいと思います♪