髪型を変えたいです!現在黒髪ロングストレートです。高校生の時からでも…
髪型を変えたいです!
現在黒髪ロングストレートです。
高校生の時からでもういい加減飽きました😅
短くしたこともありますがとっても似合わず、もとに戻してしまいます。
1度茶髪にしましたが、めちゃくちゃ似合わなくて老けてしまいました💦
今の悩みは、黒髪だと重くて着る服も地味めなものが合わせやすくてくらーく見えてしまうことです😣
毛量も多くて見てて暑苦しいです💦
美容師さんには染めないと軽く見えないと言われました。
失敗してから染めるのに勇気がでなくて…💦
でも変えたいです!!
とにかく軽く、爽やかに見られたいです!
黒髪からいきなり明るくするのはもうこわいので、明るくない色でおすすめはありますでしょうか?😣
この前イエベ、ブルベ診断をしたらブルベとでました!
また、美容院に頻繁に行けないのでプリンが目立ちにくいのがいいです!!
髪染めとっても素人なので教えてください💦
お願いします!
- たんそく(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
イヤリングカラーやインナーカラーから試すのはどうでしょうか😊調べてみてください😊
いきなり全体をカラーリングすると失敗とか気に入らないとかあると思うので、内側の目立たない一部分からならやりやすいです!
あと染めないと軽く見えないとかはその美容師さん腕ないと思います😂
なるべくカラーせずに爽やかに軽いスタイルにしたい!って叶えてくれる美容師さんいらっしゃいますよ😊❣️
ママリ
茶髪とかではなくグレージュやアッシュ系にすれば軽く見えそうです🥺
ロングからバッサリ切るのではなくまずはミディアムぐらいの長さにしてみるのはどうでしょう?🤔✨
-
たんそく
コメントありがとうございます!
グレージュおしゃれですね✨
ミディアムにしてみたことあるのですが、毛量がすごくて横に広がって見える気がして😭- 4月19日
-
ママリ
そうだったんですね😭
かなり髪をすいて軽くしたいとお願いしてみるといいと思います!!✨
いい美容師さんに出会えるといいですね🥺✨- 4月19日
-
たんそく
抜け毛すごいはずなのに全く毛量が減らないんです😅笑
ありがとうございます✨😭- 4月19日
(*´◒`*)
レイヤーカットはどうですか?
最近結構多くて、軽くも見えるし雰囲気も変わるしスタイリングも楽ですよ!レイヤー部分は毛先を軽く内にまいて、長い部分は外ハネにするだけです😊
-
たんそく
コメントありがとうございます!
すごい!おしゃれですね✨
こういう、髪でおしゃれに遊んだことないのでとても新鮮です✨
教えていただきありがとうございます☺️- 4月19日
たんそく
コメントありがとうございます✨
その考え全くありませんでした!
とてもいいアイデアありがとうございます☺️