※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

妊娠初期に食欲が増し、体重増加が気になる。痩せたいので食事や運動でアドバイスを求めています。

妊娠初期になってから食欲がすごいです😢

妊娠が発覚する前は置き換えや運動してたのですが
ママリでやめた方がいいと言われ
やめた瞬間、体重が増えました、、、

少しでも痩せたいです。
食事や運動でアドバイスください。

コメント

ママリ

私も体重増加気になっていましたが、絶食はダメなんですよね💦うちは夜ご飯は主人もいるので割と普通に食べて、昼に納豆ご飯+豆腐だけに留めるようにしていました。大豆体にいいですしね!
運動はやっていませんでしたが、病院勤務だったため動くことが多くそれ以外は家事のみでした💦

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます!
    専業主婦なので働いてみえる方に比べると
    消費カロリー少なすぎて
    ごはん食べるのが嫌になります😰

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

小さいお子さんもいらっしゃるようなので、育児と家事でカロリー消費できていると思います…!
    体重増えると食べるのも安心できないですよね💦夜は頑張ってサラダだけにするのも効果的だとは思いますが、私は結局そのあとお腹すいてお菓子食べちゃってたので出来ませんでした😭

• 4月19日
  • ぴよこ

ぴよこ

夜サラダだけでも妊娠中は
    大丈夫なんでしようか🥲
    育児と家事だけだと消費されてないような気がします、、、
    あまり動いてないので(笑)

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

朝昼しっかり食べていれば大丈夫かなとは思いますが、体重が少し戻ったり増加が落ち着いたらストップしたほうが良さそうですよね💦
    そうなんですね!娘さんが結構動き回る月齢なのかなと思いました☺️笑 うちの甥がその頃賑やかにしていたので😅

• 4月19日
  • ぴよこ

ぴよこ

1日食べてないわけじゃないですもんね!
    夜を控えめにしてみます✨
    動き回りますが結構ひとり遊びが好きみたいで
    邪魔すると怒っちゃって😂

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

はい!1日通して栄養とれればいいかな〜位の気持ちで過ごしてました☺️
    そうなんですね😂でも一人遊びが上手な子凄いと思います!その間にママさんも家事出来たりするので助かりますね✨

• 4月19日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうですね🥺
    ひとり遊びばっかりなので心配です。
    家事もやることなくなると暇なので
    できるなら運動したいです、、、

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

きっと今のお腹の赤ちゃんが産まれたら気になって構うかもしれませんね👶*
    腹筋や重い物を持つ、走る以外であればいいと思います!といっても散歩くらいになってしまいますが…🚶‍♀️

• 4月19日