コメント
ママリ
私も体重増加気になっていましたが、絶食はダメなんですよね💦うちは夜ご飯は主人もいるので割と普通に食べて、昼に納豆ご飯+豆腐だけに留めるようにしていました。大豆体にいいですしね!
運動はやっていませんでしたが、病院勤務だったため動くことが多くそれ以外は家事のみでした💦
ママリ
私も体重増加気になっていましたが、絶食はダメなんですよね💦うちは夜ご飯は主人もいるので割と普通に食べて、昼に納豆ご飯+豆腐だけに留めるようにしていました。大豆体にいいですしね!
運動はやっていませんでしたが、病院勤務だったため動くことが多くそれ以外は家事のみでした💦
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴよこ
ありがとうございます!
専業主婦なので働いてみえる方に比べると
消費カロリー少なすぎて
ごはん食べるのが嫌になります😰
ママリ
小さいお子さんもいらっしゃるようなので、育児と家事でカロリー消費できていると思います…!
体重増えると食べるのも安心できないですよね💦夜は頑張ってサラダだけにするのも効果的だとは思いますが、私は結局そのあとお腹すいてお菓子食べちゃってたので出来ませんでした😭
ぴよこ
夜サラダだけでも妊娠中は
大丈夫なんでしようか🥲
育児と家事だけだと消費されてないような気がします、、、
あまり動いてないので(笑)
ママリ
朝昼しっかり食べていれば大丈夫かなとは思いますが、体重が少し戻ったり増加が落ち着いたらストップしたほうが良さそうですよね💦
そうなんですね!娘さんが結構動き回る月齢なのかなと思いました☺️笑 うちの甥がその頃賑やかにしていたので😅
ぴよこ
1日食べてないわけじゃないですもんね!
夜を控えめにしてみます✨
動き回りますが結構ひとり遊びが好きみたいで
邪魔すると怒っちゃって😂
ママリ
はい!1日通して栄養とれればいいかな〜位の気持ちで過ごしてました☺️
そうなんですね😂でも一人遊びが上手な子凄いと思います!その間にママさんも家事出来たりするので助かりますね✨
ぴよこ
そうですね🥺
ひとり遊びばっかりなので心配です。
家事もやることなくなると暇なので
できるなら運動したいです、、、
ママリ
きっと今のお腹の赤ちゃんが産まれたら気になって構うかもしれませんね👶*
腹筋や重い物を持つ、走る以外であればいいと思います!といっても散歩くらいになってしまいますが…🚶♀️