今度3階の部屋へ引っ越します。ベランダの作りを見ると、エアコンの室外…
今度3階の部屋へ引っ越します。
ベランダの作りを見ると、エアコンの室外機に登れば子供でも簡単にベランダの柵を乗り越えられてしまうような感じでした。
これまでの家は室外機の置き場所から特にそういった危険がありませんでしたが、今回の作りはやや不安です。
勿論、基本的にベランダに自由に出すような事はありませんが、子供が成長してきて、万が一窓を自力で開けてしまったら…と想像するとかなり怖いです。
(基本目を離さないようにはしますが、料理中などそばに居られない時)
手の届かないところに窓の補助錠もつけるつもりですが、室外機そのものに登らせないための工夫とかはなかなか難しいですよね?💦
補助錠をつけるなら心配しすぎ、と思われるかもしれないですが、娘はかなりおてんばで好奇心旺盛ですし、私がかなりの心配性なので「万が一」を心配してます😅💦
室外機に限らず、ベランダの安全対策があれば参考までに教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、心配しすぎではなく、それくらい考えていて素晴らしいと思いました!
わたしだったら室外機の上にとげとけの写真見たいなやつや植木鉢を置くなど、物理的に室外機の上がスペースない状態にします!
あとは大々的にやるなら、ゴーヤカーテンとかを作る時のようなネット?をバルコニーの上の部分から足元まで貼ってしまうとか?ですかね。
はじめてのママリ
暖かいお言葉をありがとうございます🙇♀️💦凄く心配性なのでいろいろ考えてたら不安になってきて💦
なるほど、こういうとげとげのやついいですね!あとはやっぱりネットですよね…実は最上階なので上の天井にあたる部分がないかもしれなくて…雨よけのようなスペースが多少あったかもしれないのでもう一度確認してネット取り付けできるかどうか見てみたいと思います!とても参考になりました。ありがとうございました🙇♀️