※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式後、夫と過ごすか実家に帰るか悩んでいます。

皆さんならどうしますか◡̈?

地方在住生後2か月のママです。
GW明け、夫が妹の結婚式で東京に行きます。

コロナが多いので正直行って欲しくありませんが、行くことになりました。
式に行くならコロナになる可能性もあるし子供が小さいから、式後は実家(今住むアパートから車で20分)で1週間過ごしてほしいと言いました。
ただ、夫はコロナになんてならないからと頑なに拒否しています。私もきっとならないとは思いつつ電車に乗って、割と規模の多い式に行くのは不安です…。
かかっても無症状かもしれないし怖いです。

皆さんなら式後も普通に夫と赤ちゃんと過ごすか
自分が実家に帰るか…どうされますか?

コメント

実家に帰っても実家の方も行くと思うのでビジホに止まらせます。また、1週間では意味ないですよ。なので2週間は帰ってこさせません。
お子さんはまだに2ヶ月です。感染したら重症化しますし最悪亡くなることもあるくらい怖いウイルスです、

退会ユーザー

私ならかからない覚悟あるとかしょうもないこと言ってないで覚悟していけって言います笑
    子供が死んだら一生恨むし離婚するよって伝えるくらい行かせません笑

• 4月19日
さなお

この週末都内で親族の結婚式に出席しましたが、結婚式かなりやってましたよ😅普通に1日に6組とか挙げていました。。
友人なら欠席して欲しいところですが、親族だとなかなか断れないですもんね…

お金がかかってもせめて移動手段を電車ではなくタクシーなどにする。会場では出来るだけマスクをつける。なんならお酒も飲まない(お酒飲むとマスクが面倒になる方が多いので…)を徹底してほしい。それができないなら2週間隔離!と条件をつけて選ばせるのはどうでしょうか…😓

新型コロナに対して質問者さんがどう危機感を抱いているのか、ましてや生後2ヶ月の子供がいるという状況での不安感を伝えた上で、それを無視するようであれば実家に避難も全然アリだと私は思います。

はじめてのママリ🔰

今日インスタみてたら結婚式された方の動画で
式にいる人だれ一人マスクしてなくて驚きました!
テーブルには透明なアクリル板はありましたが会場内みーーーーんなマスクしてなかったです。
みんなコロナにならないって思って実際なってますからね
私だったら
コロナにならない。じゃなくて自分の子供がコロナになった時の事を考えてみ?って言いますね。
入院してもコロナで面会にも行けないから、子供には一週間以上会えないよ。って言います。

私の知り合いはみんなキャンセルか延期(コロナが収まらないので、いつやるのかキャンセルにするかは不明)の状態なので、規模の大きい式をすることにビックリしています。
赤ちゃんもいるなら参加はしたくないのが本音ですよね…

もしも感染…なんてことを考えると、ご実家に迷惑かかりますし実家には帰らず普通に旦那さんと過ごします…

まま

旦那が以前コロナになりました💦
その際陽性の日から10日経てば検査しなくても陰性とみなし、通常の生活に戻りました。(ホテル療養でした)
なので、心配なら最低でも10日は実家に帰ってもらう方がいいと思います。

頑なに実家に帰る事を拒むなら、家にいる時は菌扱いして10日は隔離生活ですかね...。

花海

妹の結婚式なら仕方ないとして、自分の実家に赤ちゃん連れてかえります!自分の実家が近ければの話ですが、、、。

3人ママ☆

都内で規模の大きな結婚式やるってことが驚きですね…😨
妹さんの結婚式ならば親族として出なければでしょうね💦でも旦那さんのコロナにならないって過信が怖いです😨
実家に帰るの拒まれるならば、自分の実家が近いなら、お子さん小さいですし自分が実家に帰ります💦