コメント
ママリ
楽天カード決済で1%のポイント還元を得たい場合は、月々50,000円までですが、もちろんポイント還元を考えなければそれ以上も可能です☺️✨
つみたてNISAで何に投資しているのかにもよりますが、私ならつみたてNISAとその他特税口座での運用は、米国株式と全世界株式を分けるかなと思います☺️✨
まい
NISAは1つの金融機関でしか枠が使えないので、楽天証券ではNISA開設出来ないので(銀行のを閉鎖して楽天で開設したら来年からは利用できますが)、特に金額制限なしで投資できますよ🙆♀️
積み立ての投資なら、私も米株か世界株で手数料無料のものがいいかと😊
-
ちゃんれゆ
今年中は開設できないんですね‥正直このままにするか銀行の積立NISAをやめて楽天で積立NISAをやろうか悩みどころです😂
色々と調べてみたらおっしゃるとおり米国や世界株よさそうですね😄
差し支えなければどんな運用されてるか教えていただけますか?🙇♀️- 4月20日
-
まい
何に投資したいかがあるなら金融機関を変えるのも一つですかね😂私は積み立てNISAじゃなくて、普通のNISAで昔から投資してるので、手数料無しと有りの商品を複数投資してます🙇♀️
金融機関によって商品の取り扱いしてるしてないはありますが、参考程度で😊フィンテック、ゼロコンタクト、NYダウ、三井住友225、ダブルブレイン、などなどはNISAや特定口座で積み立てしています🙌たまに価格下がった時は一括投資もしながらですが😅💦- 4月21日
-
ちゃんれゆ
ネット証券の方が種類豊富ですものね!
教えていただきありがとうございます。
ご経験長くて尊敬します✨
上手く組み合わせてやってらっしゃるんですね😄
おっしゃっていただいたことを私もこれから勉強して考えながら運用してみます😊- 4月21日
ちゃんれゆ
上限があったなぁと思っていたのはポイント還元の話だったのですね、なるほどです!スッキリしました🙂
つみたてNISAでは投資のソムリエ、たわらノーロード日経225、たわらノーロード先進国株式、フィデリティ米国優良株ファンド、つみたて8資産均等バランス、つみたて4資産均等バランス、コモンズ30ファンドに金額を分けてやっています。
そうですね、特定口座の運用はそのように分けるの理想ですよね😄