※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

現在1歳の娘と、二人暮らし予定で家電を色々検討しています。今のところ…

現在1歳の娘と、二人暮らし予定で
家電を色々検討しています。

今のところ、冷蔵庫が300L前後、洗濯機が8キロ程
と定めておりますが、
1歳の娘と2人で上記の容量だと不便なのかどうなのか…

ちなみに冷蔵庫は買いだめや作り置きをする予定であるので、余裕がある方がいいなと思っています。
洗濯機は8キロでお布団が洗えますでしょうか?

また、なるべくの低予算で考えているので、
コスパの良いおすすめがありましたらご教授いただきたいです🙇‍♂️

コメント

mama

私の実家が洗濯機は8キロですが、薄手の布団なら洗えます!

あと、冷蔵庫と洗濯機や家電類はメーカーを拘らないのなら、電気屋だと高いので、ホームセンターや、スーパー?とかで買うとだいぶ、安いですよ✨

我が家は4Kのテレビで40型を2万くらいで買いました😊

電気屋さんは高いので、正直買う気になれません💦

®️®️

冷蔵庫は買いだめや作り置きするなら、もう少し大きい方がいいと思います。
360Lくらいあればまぁ…って感じかなと思います。

洗濯機は8キロを家族3人で使ってますが、小さいと感じます。
布団は、カバーや毛布なら洗えますが、基本1つずつとかですね。薄手のカバーならまとめて洗えますが。

2人暮らしとなると家事育児で大変だと思うので、ドラムで乾燥まで…が楽だと思うので、初期のコストは多少かかりますが、そこはお金をかけてもいいところかなと思います。
後々自分が楽になります。