※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

1週間分くらいまとめ買いしてる方に聞きたいです!スーパーによっては曜…

1週間分くらいまとめ買いしてる方に聞きたいです!
スーパーによっては曜日ごとに肉が安い日、魚が安い日などあると思いますが、まとめ買いする時はそういうのは考えずに買ってますか?
行くとしたらなんの日に行くとかもあれば教えてください☺️

コメント

とみー

本当はポイント2倍デーに行きたいのですが、月曜日にまとめ買いしてます。
献立は考えから必要なものだけ買ってます。
魚だけスーパー行ってから安くなってるものを買ってますよ🐟

ママリ

土曜日がちょうどなんでも安い日なのでまとめ買いしてます!!
土曜日は特に卵が安いので狙い目で行ってますね👌
1週間分なんとなく献立考えて、肉魚バランスよくしてます!!
肉はだいたい安いですが、魚はそんなに安くはないのでその時のおすすめ商品とか見て他の魚と値段を比較して買ってます!!

なっち

主人が土日祝日休みの会社員なので、土日のどちらかに行ってます💡
まとめ買いする常連スーパーは一つだけなので、特に考えずに行ってます!

minami

水日が卵が安いのでその曜日でまとめ買いすることが多いです✨基本日曜日の方が多いですが、水は曜日市でほかの食材もやすいので、日曜日のチラシで卵以外気になるのない時は水曜日に行きます!
鶏肉や冷凍物が欲しくなると業務スーパーを使うので、業務スーパーで買い物してから水日狙ってその他のもの買いに行ってます!

はじめてのママリ🔰

行く前に1週間の献立を決めてなにをいっぱい買うかによってスーパー選んでます!
例えば肉多めに買いたいから肉が安いスーパー行こうとか。まとめ買いする時はだいたい旦那が休みの日曜日に行くので曜日とかは気にしないです😌

あえて特売の日には行きません😃
混雑していて密になるし、悩みながらゆっくり見られないので💦

mamari

まとめてのお返事ですみません💦
とっても参考になりました☺️
ありがとうございました🙇‍♀️💗