目薬をさす方法に悩んでいます。寝ている時にさすと泣いて起きるため、片目ずつしかさせられず、起きている時は嫌がります。何か良い方法はありますか?
目薬を嫌がらずさす方法教えてください🥺🥺
1週間前くらいにアレルギー性結膜炎と診断されて
朝晩目薬を指すように言われました👶
寝てる時にさすといいよ✨と先生に言われたのですが
寝てる時にさしてみても"あー"と言って結構な確率で泣いて起きます🥲💦なので片方しかさせずしかもうまくさせてるかも分かりません🤷🏻♀️
起きてる時は必ず嫌がり泣くので泣いてるなかだと目も開けないので全く無理です😭
何かいい方法ありませんか??😢
ほんとに教えていただきたいです😭😭😭😭笑
- ねこちゃん(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いち
目尻側から入れてもダメですかね???
向日葵
私がオムツ変えてる時に私の顔に興味をもたして、旦那に娘の頭側に回ってもらって、隙をついて一瞬でさします!笑
寝てる時に、、、というのはYouTubeで調べて挑戦しましたが、速攻で起きるので無理でした!
-
ねこちゃん
コメントありがとうございます💓おむつ変えの隙にいいですね!✨✨笑
でもうちの子おむつ変えは立ちスタイルでしかも動き回るんです😭😭😭やっぱり寝てる時は起きて無理ですよね🥲笑- 4月19日
ねこちゃん
コメントありがとうございます💓寝てる時に目尻側からですか?その時は目元を指で下に下げて入れる感じですかね?🤔
うちの子敏感で目薬入れる為に目元触るとすぐ動くんですよね😭