お腹からのエコーで動きが分からず、不安になりました。お腹からのエコーは初めてで、先生の説明が理解できなかったです。このような経験をされた方、アドバイスをお願いします。
もし同じ経験ある方、知識ある方コメントいただけたら嬉しいです。
いま16週6日です。
昨日診察に行ったのですが初めてお腹からのエコーでした。
いままでは動いてるのが自分でも分かったのですがお腹からのエコーでは動きが全く分からず先生にここが太ももですなどと言われたのですがよくわかりませんでした💦
なんだか終わったあとにモヤモヤしてしまいお腹からのエコーはそんな感じなのでしょうか?💦
- M♡(8歳)
コメント

退会ユーザー
私も腹部エコーになってから赤ちゃんがどうゆう体勢してるのかすら分かりませんが先生は今おしゃぶりしてるね〜!って言ってました😭
腹部エコー見づらいですよね.( •́ .̫ •̀ )

mii
2Dエコーだとあまりわかりませんよね。
近くに4Dエコーを撮ってくれるクリニックはありませんか?5000〜10000円くらいかかりますがすごくはっきりわかりますよ(*^^*)
-
M♡
あります!お値段するので撮る予定なかったのですが考えてみますー💦
コメントありがとうございます♡- 8月30日

ぴーちゃん
お腹のエコーになったということだけが原因じゃなくて、赤ちゃんが大きくなっているので一つに写しずらいというのもあります!
この写真は正面ですね☆
-
M♡
そういうのもあるのですね!
具体的にサイズを考えられてなかったです💦
自分のお腹のことなのにどこがどうなってるんだかという感じで毎回パニックです。
正面ですね!ありがとうございます✨- 8月30日

力 ママ
たぶんですがこの写真右手はよっ!!と挙げてる感じかなぁと思います。
先生に正直にえっ何処ですか?と聞いても良いと思いますよ~
私は毎回4D無料で撮ってくれる所にしたのに…皮下脂肪が厚いのと赤ちゃんが斜め後ろ向きだったり手で顔隠したりで全然撮れてません!!ヽ(;´ω`)ノ
4Dも毎回綺麗にとれる訳じゃなくてやっぱり赤ちゃんが寝てたり動かないとか条件が有るらしいです。
-
M♡
無料なんですか!
それはすばらしいですね!
先生かなり淡白な方でいつも聞いてもあまりちゃんとした回答くれなくてよけいもやもやしてしまうのでもうあまり聞かなくなってしまいました💦
聞くのが怖いというか💦
なのでこちらで質問させてもらえてとても助かっています。- 8月30日
M♡
やはりそうなんですね。
勝手に腹部の方が詳細に見れるのかと思っていたのでなんだか不安になってしまいまして💦
コメントありがとうございます✨
退会ユーザー
腹部エコーでもしっかり見えてる人もいたので少し調べてみたらエコーが古かったりすると見づらい事があるみたいですよ.( •́ .̫ •̀ )!
M♡
なるほどですね!田舎なのでその可能性もありそうです💦
ほんとに何が何だかわからなすぎて期待していた分だけちょっとおちこんでしまったんです💦
ありがとうございます✨