※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
家事・料理

離乳食のお粥について!楽なので最近はもっぱら炊飯器のおかゆボタンで作…

離乳食のお粥について!
楽なので最近はもっぱら炊飯器のおかゆボタンで作っているのですが、いつもセットして炊き上がったらすぐ小分け冷凍しています。
今冷凍庫確認したらもうストックなかったので今からお米研いで朝炊けるよう予約しておこうと思うのですが問題ないですかね?
大人のご飯なら気にならないけど、何時間も水につけとくのって離乳食用に大丈夫なのかなぁ、と😵
すっごく初歩的でくだらない質問ですみませんヽ(´Д`;)ノ
この時間から炊けるの待って小分けして冷めるまで待つのは難しいので質問させていただきました!

コメント

まみさ

熱を通すので大丈夫かなーと思います。
念のためにレンチンしてもいいかもしれませんね(*^^*)

炊飯器でお粥炊くんですね!最近、鍋で炊くのめんどくさくて笑
一度してみます♪

• ペネロペ

ペネロペ

そうですよね(>_<)♡朝お米といでセットしてでも良いかなーと思ったのですがキッチンに立つとぐずぐずしちゃうので今やります!♩

お鍋美味しいけど時間かかりますよねヽ(;▽;)ノ偉いです♡♡
    最近はもっぱら炊飯器か、大人用のご飯に水足してレンチンです!笑

• 8月30日