2歳息子が湯船でうんちを漏らす悩み。対策を試みたが改善せず、困っています。良い方法があれば教えてください。
2歳息子。
なぜか最近になって湯船の中でうんちを漏らすようになりました。
今まで赤ちゃんの時からうんちをしたことなかったのに今になって頻繁にするようになり今月に入ってからは6回目です。
対策をしようとご飯を食べて少し経ってから入れたり、ご飯食べる前に入れたり、うんちをしてから入れたりと考え得ることはしてみたのですが、今日もまさかの漏らす…。
うんちまみれの浴槽の掃除ももう嫌です。どうしたものか…悩みに悩んで相談しました。
良い方法があったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰

イチゴ
下の子が最近してました
癖になる前になんとかしないと考え我が家がたどり着いたのは湯船に1人でいれないことでした。
一番先に息子洗って私が洗う間湯船に先に入れていたらうんちされたので必ず誰かと湯船に入れたら季が紛れるのかしなくなりました

スポンジ
トイトレしてますか?
とりあえずお風呂の前だけでも座らせてみたらどうでしょう😅
うちはおしっこはトイレでしないけどうんちだけはちゃんとしてくれます。
何回かトイレでできるようになったらオムツにするのが気持ち悪くなったみたいで😁

tatara
うちの子もお風呂でうんち期ありました😅1歳なる頃にはトイレでうんちできてたので漏らすわけではなかったんですけどなぜかお風呂に入るとうんち!って毎回言い出して、、、自分も裸だし面倒だから手桶?にその場でさせてました😂漏らされるのはキツいですね😭😭方法は無いんですけど時が解決しました笑あったかくなってきたから1週間お風呂には入れないでシャワーだけとかにしてみてはいかがでしょう😊?
コメント