※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
その他の疑問

小学一年生で一緒に行く子がおらず学校まで送ってる方いらっしゃいます…

小学一年生で一緒に行く子がおらず学校まで送ってる方いらっしゃいますか??

コメント

一緒に行く子いないですが一人で行ってますよ!

タルト

私は今は送迎学校まで行ってますよ

そうくんママ

一緒に行く子はいないですが、うちは一番奥で少し出ると通学路に何人かいるので
そこから、あのお姉ちゃんたちに着いていけー!と言ってそこまで一緒に行って見送ってます。
→広いとこに出るまで道が細くて見通し悪いので心配なので💦
帰りもそこまでは、お迎えに行きます。

• そうくんママ

そうくんママ

最近、同じ通学路でクラス一緒の子とお友達になったので
    その子と今後行くことになるとは、思いますがその子の家のとこまでは、私が育休中の間は送っていく予定です。

• 4月18日
ままり

先週1週間送っていきましたが、明日からは1人で行くと言っています。
引っ越してきて入学なのでまだお友達すら出来てません。
近いし歩いていくと上級生がいるので特に心配してないです。
下校はコースで色別されいて、集団下校は終わりましたが同じ色の子でまとまって帰らせると担任が懇談会で言っていたので、そこでお友達出来たらいいなと思ってます。

m

私の話ですが、超田舎で小学校まで歩いて30分以上かかっていたので、親が朝は歩いて送ってくれていました💦
帰りは↑きゅきゅさんと同じく、コースが色別になってて、赤グループ、緑グループ、みたいな感じでまとまって帰ってました!