将来子供2人、4人家族予定ですが、1階リビングだけでしかテレビを見れな…
将来子供2人、4人家族予定ですが、1階リビングだけでしかテレビを見れないのは不便でしょうか?(人によりますよね😂)
新築するにあたって、2階でもTVをみれるようにするにはブースターとコンセント追加工事で5万円します。
ですがこのオプション費用を減額のためなくそうと考えています。
私も夫もそれほどテレビ見ないです。毎週家着いてっていいですかだけは欠かさない程度です。
10年後くらいにはiPhoneでもテレビみやすくなってたり、今買うテレビなら全番組録画機能がついてれば喧嘩にもならないかな?と‥
夫とも減額する方向ですが、後悔しないか迷ってしまい、、
- きつね(妊娠12週目, 6歳)
コメント
こりす
リビングでしか見れません💦
子どもたちの部屋には
テレビは置かない方針でいく!
と主人が言っているので💦
うさ
うちはリビングと主寝室だけにしました!ハウスメーカーが子ども部屋2つにも付けて提案してきましたが外してもらいました😊テレビを自室につけて自室にばかり籠るようになるのも嫌なので!ちなみに一応主寝室には付けましたが、私も旦那もそんなにテレビ見ないので多分テレビ置きません😂
-
きつね
そうなのですね!
私もリビング以外なら主寝室にテレビ置く予定でしたが、共働きで忙しいので今はリビングしか使わないと思います。
ただ子供が大きくなって年末特番のときとか喧嘩にならないかなと😂- 4月18日
✩sea✩
今は家族みんなで同じ部屋で寝てるのですが、テレビはつけました^^*
体調悪い時に、寝室で横になってる時に、テレビが見たいな、という理由です( ᵕᴗᵕ )
全番組録画機能の録画機(HDD&BluRay)持ってますが、テレビは取り合いですよ💧
退会ユーザー
リビングと寝室に置いてますが、寝室のテレビは全くと言っていいほど見ていません💦
全録機能ついてるので、夫と喧嘩したりもしないです!
-
きつね
なるほどです!
こんなにリビングだけ派がいるとは!!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
今、注文住宅で子ども部屋を収納別4.5畳にしてテレビ無しにするのが流行ってるみたいです😊
ベッドと机置けたら十分で、テレビを部屋に置いてゲームとかで引きこらないように防止するみたいですよ✨
スマホ持つ年齢になっちゃえば
関係ないかもですが😹
うさぎちゃん
うちはすべての部屋でTVが見れるようになっています。
私自身が兄弟皆、部屋にテレビがある環境で育っているので『なし』の選択がなかったです。
はじめてのママリ🔰
子ども部屋にもテレビ見れるようにしてます。
大きくなってからも子ども部屋にテレビを置くかは分かりませんが、今はクロムキャストでYouTube飛ばしたりして使ってます!
きつね
同じですね!
部屋にこもられても、思春期コミュニケーションとれなくなりますよね🥲
リビング以外では主寝室だけに設置する予定でした!