コメント

はじめてのママリ🔰
うちの母がそうでした!
渡したというかそうせざるを得なかったみたいですが…
はじめてのママリ🔰
うちの母がそうでした!
渡したというかそうせざるを得なかったみたいですが…
「親権」に関する質問
離婚調停で、 親権を夫側に譲ったママさん、 いませんか。どうしたらこの悲しみがなくなりますか。 離婚をします。 夫の方に、親権を譲ろうかと考えています。 (実家の両親が高齢、頼れる人がいない、私が障害者のため…
母である自分より、 育児ができる夫。 私が精神障害者だからか、 夫は私に育児を任してくれず、 なんにせよ育児を取られてしまいます。 正直、自分がいなくても、 お義母さんたちが近くに住んでいて、 やってくれるし、…
まずは単独ローンに切り替えてもらうことが前提です 親権は私が3人持つ私の年収220パート 養育費は月8万くらい夫収入は500です 実家には帰らず校区内の県市営に申し込み 今の名前が良いので旧姓には戻したくない 召使のよ…
家族・旦那人気の質問ランキング
浜辺美波
わたした理由はなんだったんでしょう?
はじめてのママリ🔰
ややこしいのですが双方の浮気が原因で離婚し、私たちがどちらについて行きたいか聞かれ、母を選び母の浮気相手と母と暮らしていました。
その数ヵ月後に父が命に関わるような大事故を起こし、それを心配した母は浮気相手との同棲を解消し家に戻り離婚してたのですがまた家族での同居生活が始まりました。
ですが、やはり上手くいかず、私たちを連れて家を出ようとしたところ父に子供は置いていけと言われ、泣く泣く1人で家を出たそうですが、その後父から私たちに近づくなと誓約書を書かされて11年間私たちに会えず、その事をすごく後悔して自殺を考えたと言ってました。
父が怒ると暴力を振るう時があり、毎日喧嘩で髪の毛を引っ張られたり怖い目にあってたみたいで父の事が怖くなり父の言う通りにしてしまったとのことでした。
長いしややこしくてすいません。
浜辺美波
なるほど。そうゆうことだったんですね。我が子に会えなくなるのは考えただけできついですよね
はじめてのママリ🔰
余計なお世話かもですが
親が離婚した子供の立場からすると親の関係性とかが悪くても子供が会いたい時に会いに行けるような感じであれば離婚しても幸せかなあと思います。
それでもやっぱり両親揃ってる家庭が羨ましい気持ちもありましたが💦
浜辺美波
わたしも、離婚して子供がたとえわたしのとこにこなくても会える関係を望んでいますが…旦那に親権わたした場合、合わせてくれるかがわからなくて。。ただ、経済面など考えたら旦那の方にいた方が幸せかなとか。
はじめてのママリ🔰
会わせてくれるかわからないのはママにとってもお子さんにとってもキツいですね。
うちも父といたので経済面ではなんの苦労もなく育てられましたが思春期の多感な時期に母に会えないのはかなりキツかったです。
それを気をつかって父にも言い出せず一人で泣いてました💦
たとえ、経済的に裕福でも会えないことの方が嫌だったかなぁ…
浜辺美波
あと、娘でなく息子なので
のちのちのこと考えたら同性の父親のがいいのかなとか🥲
会わせてくれなそうなので、不安ですかね。。まあそこは話し合ってみなきゃわからないとこなんですが…