コメント
テレホン
何時に寝かしてますか?
あちゃんこ
エルゴで抱っこしてフードもかぶせて薄暗い部屋で泣いていてもお尻トントンしながらひたすら子守唄を歌い続けます(*´ ꒳ `*)
それか時乳で寝落ちですが、これはそろそろやめたいと思っています(´-`).。oO(
-
y'u
返信ありがとうございます!
それ大変じゃないですか?(´Д`)
だっこしてもらわないと寝ないってなると癖になりそうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 8月30日
-
あちゃんこ
トントンしてる時ってってお子さんは動き回らずにトントンさせてくれるんですか??
トントンで寝てくれるのが理想なんですが動き回ってトントンもさせてくれないので抱っこしちゃいます(´-`)
大変なので抱っこ紐ですけど…。
たしかに癖になったら重くなった時大変ですよね。゚(つД`)゚。- 8月30日
-
y'u
トントンは極限に眠い時しか効きませんね^_^;
大概は添い乳です(´Д`)
ホントですね!トントンで寝てくれたらどんだけ楽かってかんぢですよね^_^;- 8月30日
kanab⭐️
つい先週まで添い乳してました!
添い乳してた時は、30分で寝てくれることもあれば1時間くらいかかることも多々...(^^;;
夜間断乳をしたら、10〜20分で寝てくれるようになりましたよ〜
私の上にうつ伏せに乗って寝るのが1番安心するみたいで、寝かせ始めは大体私の上に乗っています(*_*)寝たら横にごろんと寝かせています(^^)
-
y'u
自分の上で寝るとか可愛いですね(*ˊ˘ˋ*)♪
きっと心臓の音聞こえるから安心するんですかね( ¨̮ )- 8月30日
-
kanab⭐️
可愛いし、旦那にもいいなーと言われますが、実際10キロの我が子を15分乗せてるのはなかなか重いです(^^;;
トントンして寝てくれるのが、本当は1番いいですよね(^^)- 8月30日
うーたん
うちの子は8時にお風呂入れて
すぐミルク飲んで満腹にして
げっぷ出たらベッドに寝かして
携帯でオルゴールかけたら
少しベッドで遊んでても
三曲目くらいで1人で寝てくれます!
私は隣でいつもこのアプリ見て
寝たのを確認してリビングで
自分の時間を過ごしてます(^o^)/
-
y'u
なんていい子なんですか(*´ω`*)
お腹いっぱいにしたらすんなり寝るんですかねぇ(´ ˙○˙ `)- 8月30日
もこもこ♡♡
うちはお風呂入ってミルク飲んだら寝ます☆
寝る前は母乳やミルクはあげないんですか?
y'u
うちは8時にお布団なんですけど9時ごろにやっと寝るかなくらいです!
テレホン
トントンですか?うちもまだ寝てないですよw
y'u
トントンだったり添い乳だったりです!
トントンですか?
一緒ですねw
テレホン
寝モードに入るまでが時間がかかるんですよね…なので最初抱っこして寝モードになったら降ろしてトントンがいいのかなと。。そのうち抱っこの時間が減ってくると思うのでそしたら寝る時間が早くなるかなと思います。うちは上の子がいるので一緒に遊んでるので遅くなります。寝ても上のがうるさくて起きたりするし。。