コメント
はじめてのママリ🔰
休んでる子いますよ!…おかしくないです
退会ユーザー
息子が通う園でも、週の半分くらいお休みしている子はチラホラ居ますよ😊
(3歳児クラスから通っています)
私は本人の体調が悪くない限りは通わせていますが、幼稚園は義務教育ではないですし、全然おかしくないですよ◎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大阪市住みですか?🤔
週3回ぐらいお休みしてる子が居るって事であってますか?
コロナでお休みしたいです!って園に伝えてもおかしくないでしょうか??
それとも他の理由でお休みさせる方がいいでしょうか??- 4月18日
ききらら
保育士してました。
正直に話されたら良いと思いますよ。
「コロナで心配で、自宅保育出来るので…」と。
うちはまだ幼稚園の年齢ではないのであと1年自宅保育ですが、1年後もどうなっているのか…
早く収束することを祈る日々です…
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんをされてたんですね。
そうですよね。
嘘つかずに正直に話した方がいいですよね😭
今年から2年保育で行く予定で、先週の月曜日から行く予定だったんですけど、主人のおばあちゃんが亡くなって大阪から出ないと行けなくて、幼稚園初日に泣く泣くお休みする事になって、お通夜お葬式でその後遺品整理とか諸々色々あって、先週全部お休みさせて、明日からはコロナで行かすの辞めます!って言うのは変に思われるかな?とか色々考えてしまってて😭💦- 4月18日
-
ききらら
大変でしたね。
幼稚園でしたら、お仕事されていないお母さんも居て自宅保育可能な方も多いかと思います。
はじめてのママリさんと同じくコロナが理由で休んでいる子も多いのではないでしょうか…
はじめてのママリさんが安心出来る選択をされてください😊- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
幼稚園初日に休ませないと行けなくなって、その週全部お休みする事になってしまって幼稚園に変に思われてないのかな?って気になって😭💦
コロナでお休みさせてる方は多いんですかね?😢
周りに幼稚園に通わせてるお母さんが居ないのでそうゆう情報もないので、コロナで休ませていいのかとか全然分からなくて😣
優しく質問に答えて下さってありがとうございます!😭
ゴールデンウィーク明けまでお休みするのは長いでしょうか??
明日電話する時はいつまでお休みしたいです!って言うのは伝えた方がいいんでしょうか??- 4月18日
-
ききらら
何を優先順位にするかではないでしょうか😊
コロナが心配なのか、
保育園側からの反応が心配なのか、
長期休みにしてお子様が幼稚園に慣れない事が心配なのか、
今ははっきりGW明けまでと決めずに日々の様子を見ながらで宜しいのではないでしょうか…
仮に「GW明けまで休みます」と言って、GW前に登園出来るのなら登園しても大丈夫だと思いますよ。
幼稚園側からしたら、長期休みのお子様への配慮もしっかりしてくれると思います。
休み中でも何度か電話してくれたり、長期休み後のお子様への対応であったり、😊- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
長期休みしてる子供が幼稚園に慣れないんじゃないかな?ってそこが1番気がかりです💦
保育園側からは変に思われても仕方ないのかな?って思ってます😭
大阪市はコロナがどんどん増えてるのでそれも本当に心配です。
そうですね。
とりあえずGW明けまで様子見たいって言う事を伝えて、GW明けまでに行かせようって思えたら幼稚園に連絡してその有無伝えたらいいですもんね。
幼稚園側は長期休みの子供への配慮しっかりしてくれるんですね😭
それは本当に有難いですね😭- 4月19日
ままり
幼稚園は義務教育ではないですし、「コロナが心配なのでしばらくお休みします」と伝えたら大丈夫ですよー👐
通ってる幼稚園は緊急事態宣言が出たら自主登園(休んでも欠席にならない)や、休園してたので、宣言次第で幼稚園も動くかな…と思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
ほんとのこと言った方がいいですよね😣
ままりさんは大阪市ですか?
緊急事態宣言が出たら幼稚園側が何かしら動くって事ですね!
ゴールデンウィーク明けまでお休みは長すぎますかね?💦- 4月18日
-
ままり
私は北河内です!
今まで高齢者ばかりでしたが、最近は小中や幼稚園での感染者目立ってきたのでどうしたもんかな…と思ってます💦
通ってる幼稚園は保守的な考え方なので、結構先手先手で動いてくれます😅
とりあえずGW明けまでお休みする予定ですが、感染状況によったら短くしたり延ばしたりするかも知れないですと伝えたら大丈夫ですよ☺️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
前までは高齢者がほとんどだっけど、今は変異とかがあるからなのか違いますもんね😭
今はまだ何も幼稚園側から言われてないですか??
幼稚園の子でコロナの影響でお休みさせてる子って居ますか??
言い方まで書いて下さってありがとうございます🙇♀️
月曜日火曜日ぐらいから感染者数下がるんじゃないかって言われてますよね?
減るんですかね?😭
このまま1000人越えが続く事もあり得るんですかね💦- 4月18日
-
ままり
幼稚園からはまだ何も言われてないです🙄
宣言出たらどんな内容通知くるのかな…と思ってます😓
幼稚園はバス通園のため子供からの情報しか分からないですが、毎日休んでる子はいなさそうです。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
大阪市住みですか?🤔
コロナが気になるので休みます!って言ってるんですかね?
何人か居ますか??