※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

これって私の心が狭いだけでしょうか🥲?今入院中なんですが(切迫です)、…

これって私の心が狭いだけでしょうか🥲??

今入院中なんですが(切迫です)、同部屋の人が毎日ご家族とテレビ電話をされていまして、イヤホンで会話しているようなので、そこまでうるさくは無いのですが、、
同部屋の方の声は普通の大きさの声なので、まぁまぁ気になります。普通お部屋に他に人いたら小さい声で手短に終わらせない??と思ってしまいます。

多分上にお子さんいらっしゃるようで、長い入院生活、会えないのは確かにすごく寂しいと思います。テレビ電話だってしたくなる気持ちはわかります。
ただ、声の大きさ、電話の時間を考えて欲しいと思ってしまいます。
私だって、毎日夫と電話したい気持ちもありますが、夫の仕事時間の関係上なかなか病院の消灯時間前に電話することが難しく、あまり話せません、、、涙

そんなこんなで色々な気持ちが重なって、毎日同部屋の方の電話が始まるとイライラしてしまいます。
このくらいなら耐えた方が良いのでしょうか、、、。

長時間の電話を1日に2.3回のときもあれば、
短時間の電話を1日に10回くらいのときもあります。
本当にストレスです。

コメント

きなこ⭐︎

ストレスは赤ちゃんにもよくないので、担当の看護師に相談してみていいと思います💡相手の方の気持ちもわかりますが、大部屋で共同生活なわけですから配慮は大事だと思います😌わたし自身看護師ですが、同部屋の人の電話に耐えられず相談されることはよくあることなので、一度相談してみてください!

• ここあ

ここあ

この方と相部屋になってから、せっかく落ち着いてきていたお腹の張りがぶり返しています🥲
    もし看護師さんに伝えた場合、お部屋が変わるんですかね😢?それとも同部屋の方に注意するんでしょうか🥲?
    2人部屋なので、注意喚起だった場合その後なんだか気まずいくて嫌だなと思いまして🥲

• 4月18日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

わたしの勤務してた病院では、4人部屋だと注意、相部屋だと相談されたことがわかってしまうので、お部屋を移動してもらってました💡

• 4月18日
  • ここあ

ここあ

それありがたいですね🥺‼︎この病院がそういう配慮のある病院だと良いのですが…😭

ちなみになんですが、、いくら電話OKな病室だとしても、1時間以上の電話や1日に何度も何度も電話していたり、声の大きさが大きい場合、看護師さんに相談してもおかしくない範囲でしょうか😢?私の心が狭いだけだと思われたらどうしようと思ってしまいます🥲

• 4月18日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

配慮あるといいですよね😭
    電話しょっちゅうしてるみたいだし個室に行ってもらえますか?ってなるパターンもあります🤔

全然おかしくないです😊むしろそれなら言われて当然なレベルだねってなります💦心狭いなんて思わないですよ〜!切迫なら動きも制限されてるでしょうし、お隣さんが電話してても逃げられないですしね💦電話OKな病室であっても個室でない限り、配慮は大切です😌

• 4月18日
ママ

普通であればフリースペースのようなところで話すとは思うのですが……
病室で話すのであれば短時間、緊急を要する時だけにして欲しいですね😔
ここあさんもストレスを抱えてしまっているようなので一度看護師さんに伝えてもいいと思います!
皆さんの病室ですしね😀

• ここあ

ここあ

一応病院のルール表みたいなのが各部屋に置いてあって、そこには「通話は同部屋の方の迷惑にならない程度に」と書いてありまして🥲部屋電話禁止!では無いんです🥲

• 4月18日
TAYO

大部屋って電話とかダメですよね?
看護師さんにお伝えして大丈夫ですよ😌
私も約2ヶ月切迫で入院していましたが、さすがにお部屋内でお電話する方はいなかったです💦マナーは守って欲しいですよね😣

• ここあ

ここあ

迷惑にならない程度に〜ということで、禁止ではない感じなんです😢
    2人部屋なので余計に気になります、、、涙

• 4月18日
  • TAYO

TAYO

そうなんですね💦
    でもストレスになって張りが増えるようなら伝えた方が良いですよ!!
    私もイビキが酷い方がいて、寝れないし張りが酷いしでストレスだと伝えたらお部屋変わりましたよ😊

入院だけでかなりのストレスです。少しでもリラックスできるような環境になるといいですね💦

• 4月18日
  • ここあ

ここあ

イビキもかなり辛いですね😭というかそっちの方が断然嫌かもです😂😭笑

もしお部屋移動が出来るなら絶対そうしたいのですが、それで個室しか空いてないとか言われたらどうしようとか、注意だけだったらどうしようとか、色々考えちゃいます😢

ありがとうございます😭♡

• 4月18日
Sapi

空き部屋があれば言えば移してもらえると思いますよ!
それか上手く注意してくれると思いますし
我慢する必要ないと思います🙌

• ここあ

ここあ

多分空いてるお部屋はあると思うんですよね😢
    もしお部屋移動じゃなくて注意だけだった場合、2人部屋なのでなんかその後気まずくなりそうで😭なんか怖くて看護師さんに言えないんです🥲

• 4月18日
  • Sapi

Sapi

例えば廊下まで声が響いてるからボリューム落として、とか
    上手く注意してくれるとは思いますよ💦
    それか先に移動させてもらえるか?だけ確認するのもありかと!
    移動が難しいと言われたら2人部屋だし上手く注意してください、とか
    やっぱり注意はいいです、とかお好きなように言えばいいと思います🙋‍♀️

• 4月18日
  • ここあ

ここあ

確かに病院ならうまい感じの注意の仕方のレパートリー多そうですね😭!笑
    移動できるか先に聞くのアリです🥺明日相談してみようと思います😭
    ありがとうございます😭✨

• 4月18日