コメント
さんてら
防水シート真ん中です!!(カバーの下)
うちは吐き戻しが凄くが多かったので、布団にバスタオル敷いて、頭の下にさらにタオルも敷いてました😂
防水シートがあるのでマットレスは無事ですが、一日に何回も吐かれるとカバーも足りないし、一式を何度も取り替えて洗濯するのも大変で…😥
赤ちゃんによると思います😀💡
退会ユーザー
マットレス→防水シーツ→マットレスカバーだと思います!
うちは、バースデイで敷きパット買ってそれを洗い替え用にして、頭のところはタオル敷いておきました!
防水シーツは、マットレスまでいかないようにするってイメージです!
-
ママリ
その順番にかえます✨🤣
枕の下にもタオルいるんですね😳- 4月18日
-
退会ユーザー
枕は使わないと思った方がいいですよ〜🥺
枕こそ、何もしてないので危ないです💦
うちは
吐き戻しされた時に、そこだけ変えればいいように、汗かいてもすぐ変えてあげられるようにタオル敷きてました!- 4月18日
-
ママリ
枕使わないんですね😳
最初から無しでいいんですね🥺
タオル多めに用意しときます💦😊- 4月18日
-
退会ユーザー
枕はなしの方がいいですよ😉赤ちゃんには必要ないみたいです💦
うちの子、NICUに入ってたんですけど、病院でも頭のところにタオル敷いてました!理由を聞いたらやはりそこだけ変えれば、洗う手間や変える手間が省けるのと、もしいつも吐き戻しするけどいつもと吐いた物の色が違う時に、そのタオルを病院に持っていったらいいよ!って教えてくれました😊- 4月18日
-
ママリ
そうなんですね😳
お昼寝の時も枕無しでタオルひいときます😊✨
確かにそれはいいですね🥺
ちなみにタオルは普段使ってるやつで大丈夫ですか❓🥺
質問ばかりすみません😭- 4月18日
-
退会ユーザー
質問、全然大丈夫ですよ✨
家にあった私が使ってた可愛いやつとか洗濯して息子に使ってましたよー!- 4月18日
-
ママリ
普段使いのでいいんですね😊
色々教えていただきありがとうございます😭♥️- 4月18日
ママリ
防水シートは真ん中なんですね💦
確かに吐き戻しが多かったら洗濯も大変ですね😳
防水シートもひいてる時は
バスタオル無しでした❓🤔
さんてら
防水シートしててもバスタオルしてました!!
防水シートしてても守れるのはマットだけで、カバーは汚れてしまうので😂💦💦
念には念をいれて…笑
カバーを洗い替え用に何枚も用意して、吐くたびに取り替える手間と、タオルを複数枚用意して吐いたらタオルだけ交換するのでは、タオルの方がその後の汎用性が高いし交換の手間も簡単だったので…😀
それでも吐く量が多いと、タオル通過してカバーまで染みたりしましたが…😇悲
ママリ
そうなんですね😳
私もその様にします☺️✨
タオルは常に常備しときます💦🤣