頭痛でカロナールが効かず、コーヒーで緩和。週2.3回マックのコーヒーを飲むが、飲み過ぎはどれくらい?赤ちゃんへの影響は?カフェイン量が分からず困っています。
私はよく頭が割れそうな程の頭痛になることがあり、カロナールを処方されたので飲むのですが効かず、、
コーヒーを飲むと少し緩和されるのが分かって、耐えられない時にマックのコーヒーエムサイズを飲んでしまいます。
多くて週に2.3程度です。
飲むのがダメと言うより飲み過ぎがダメと書いてあって、飲み過ぎってどのくらいでしょうか?
どのくらいからが赤ちゃんに影響出てしまいますか?💦
調べたのですがmlのカフェイン表記で全然分からなくて😱
飲まないに越したことはないのは分かっていますので批判はやめていただきたいです🙇♂️😭
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はなまる
病院でもらったお産のパンフレット的なやつにはカフェインは1日1〜2杯程度に控えましょうって書いてありました😌
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生にコーヒーを飲んでもいいか?と聞いたら毎日バケツ1杯飲むわけじゃないでしょ?だから1日1、2杯くらいだったら問題ないと言われました。
実際わたしも妊娠中週に2、3回ほど飲んでいましたが大丈夫でしたよ⭕️
-
シングルママ
なるほど!ありがとうございます🙏
- 4月18日
COCORO
カフェインの摂取について
母乳外来の助産師さんにお尋ねした時は
マグカップ☕️1日一杯程度はオッケーと言われてましたよ
なので150m程度かな?と私は思ってます😆
飲まないに越したことはないけど…ストレスためるのは良くないから 一杯くらいにしときましょう!ってかんじでしたよ!
-
シングルママ
ありがとうございます🙏
- 4月18日
キラキラ♪♪
どのくらいかはわかりませんが私は毎日1杯は飲んでました。妊娠していない時は1日2,3杯飲んでました。(珈琲会社に勤めています)
薬が飲めないからコーヒー飲もって言う時ありました。週に2,3回ならありじゃないでしょうか。
答えになってなくすみません😅
-
シングルママ
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月18日
U🍁🌕🌾
一応、WHOでは妊婦は1日のカフェイン摂取量は300mgです。
ですが日本人は出来れば200mgと言われていると前に読みました(体の大きさの問題で)
コーヒーで言うと約2杯です。
-
シングルママ
わかりやすく説明に、画像までありがとうございます🙌🙌
参考にさせてもらいます🙇♂️- 4月18日
ぷー
少し回答がずれるかもしれませんが、下の子の妊娠中、同じく頭痛予防で毎日コップ1杯or350mlペットポトルのカフェオレを飲んでいましたが特に問題なく出産しましたよ☺️
週2、3程度とのことですし、たぶん私より飲んでる量少ないんじゃないかと思います😌
頭痛辛いですよね…。上の子の時、カフェイン控えてて頭痛が辛すぎたので、下の子の時はもうカフェイン頼りでした💦薬飲むよりはいいやと思ってコーヒー飲んでました😅
シングルママ
ありがとうございます🙏