※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

乳首に水ぶくれができて痛いです。授乳を続けても大丈夫でしょうか。

乳首の先端に透明な水ぶくれができて授乳中痛みます💦
しばらくそのまま吸わせていたら大きく白くなったのですが授乳を続けていいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

入線が詰まった時にそんな症状になります!!胸張ってませんか??
私はカチカチになって大変でしたヽ(;▽;)水膨れみたいな膜を自分で割いて、パンパンに溜まった母乳を一生懸命絞り出してましたよ〜

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

胸は全然はってないんです💦
    自分で潰してしまって大丈夫でしょうか💦
    潰したい気持ちはすごくあるんですがバイ菌とか入ったらと思うと怖くて😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詰まってるので無いなら私の症状とは違うのかも(;゜0゜)婦人科受診されるのが一番ですね!そこから膿んだりしたら大変ですものね。。

• 4月18日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

受診が一番安心ですよね💦
    コロナもあるので受診しづらくて…

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷くなって総合病院へ〜とかってなると余計にコロナへの影響が不安になるかと💦婦人科専門であれば少なくとも風邪で受診する人は居ないからまだマシだと思いますよ!

• 4月18日
ママリ

乳口炎だと思います❗
つまりは白斑ですね💦

いっぱい吸って貰って取れると良いのですが

私は大の病院嫌いなので、ベビーオイルを塗った後ラップして放置。おっぱいマッサージでとりました。

正直取るのも痛いし、酷いと1ヶ月以上なので病気受診が楽だとおもいます❗

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

頑張って吸ってもらったら治りますかね😭
    私もお風呂でマッサージ頑張ってみます💦

• 4月18日