※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお ママ
子育て・グッズ

秋服の長袖を着せるとき、ボディ肌着は半袖がおすすめです。長袖のボディ肌着を買うか悩んでいます。

五ヶ月の女の子を育てています。

そろそろ涼しくなってきて、秋服を準備しようと思うのですが、

ボディ肌着、ボディスーツ?
の長袖って、どのように着せるんでしょうか?
これにズボンだと、シャツをインしてる状態でちょっとダサイのかなと笑

上にカバーオールやTシャツを着せるなら半袖のボディ肌着のほうがいいのでしょうか?
半袖のものはもっているので、長袖のボディ肌着を買おうか迷っています(^^;

コメント

私も使い方悩んでます。
長袖のボディ肌着って難しいですよねσ(^_^;)真冬だったら普通にインナーとして使えるとは思いますが、それまではTシャツの下に着て重ね着にするか、家ではシャツインでお出掛けの時にパーカーやカーディガンを羽織らせるか、いずれにしてもかなり肌寒くならないと使えなさそうですよねσ(>_<)

• かなお ママ

かなお ママ

コメントありがとうございます☆
    もっと寒くなってからのインナーですね!
    また様子みてから買います☆

• 8月31日
姉妹ママ

インナーとして使ってました。

襟付きのブラウス風長袖スーツにカボチャパンツ、レッグウォーマーをつけたりしてましたよ(*^^*)

• かなお ママ

かなお ママ

ブラウス風になっているものなら そのように使えそうですね
    !☆

• 8月31日
姉妹ママ

カボチャパンツのとき以外はほぼインナーとして使ってました。

ぴー

家の中では、うちはあえてズボンにインさせてました笑 おじさんっぽくてなかなか可愛かったです笑 外出時ならまだ半袖ボディに上着でいいんでないでしょうか??

• かなお ママ

かなお ママ

おじさん!笑
    おうちでは オジカワ スタイルやってみよーかと思います!(^-^)

• 8月31日