※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

下腹部の右側が痛く、横になるとマシだが動くと激痛。トイレ後に再び痛み始まり、明日の検診が不安。同じ経験の方いますか?

今朝からトイレに行った後、多分お腹に力を入れた後ぐらいから下腹部の右側辺りが痛いです。
背中に響くぐらいの痛さで、横になっているとマシなのですが、動くと激痛です。
お昼は少しマシだったのですが、さきほどトイレに行った後からまた痛み始めました😭
横側なので妊娠は関係ない気がするのですが…
明日朝一で検診行くことになってますが不安です😭
同じようになった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮を支えてる靭帯がツルように痛んだことはあります💦
ただ私は今回の妊娠初期に盲腸になって緊急手術になりました💦
妊婦の盲腸は悪化しやすく、悪化すると流産の危険があるとのことで😂
右の下腹部だと盲腸の可能性や、背中に痛みがあるなら尿路結石とかも考えられます💦
私みたいなこともありますので、赤ちゃんとは関係なくても激痛なら他に何かあるかもしれないですし、それによって妊娠に影響が出る危険もあるので可能なら受診した方がいいかなと思います💦
何もなかったらよかったねですみますし😣
日曜でも産科は誰かしら医師がいると思うので、とりあえず電話して相談してみてはどうですかね?

• マイ

マイ

盲腸より尿路結石の可能性のほうが高そうな気がします…
    今は痛みがひいてるのでまた痛み出したら電話してみます! 
    ありがとうございます😊

• 4月18日