※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険相談は保険の窓口でできますか?離婚後、保険解約を考えていますが、どこに相談したらいいか迷っています。解約だけでなく、プロの意見が欲しいです。

保険の相談は、保険の窓口で良いのでしょうか?

婚姻中は夫の勧めで、月2万以上の保険に加入していました。(私ひとりの金額です)
今は離婚して、その支払い額が大きい為、最低限以外のものは解約しようと思っています。
ただ、どれを解約したほうがいいのか判断がつかない為、プロに相談したいのですが、どこに問い合わせたらいいのでしょうか?
相談しても恐らく、新規加入することなく、ただ解約するだけなのですが…

cmで見る保険の窓口でいいのかな?と思うのですが、いかがでしょうか?
同じお悩みを解決された方や、保険相談されたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

夫婦で保険の窓口で加入しました!
見直し含め行ったら、一から教えてくれ(当時入っていた保険内容や支払い期間、保険期間など)、無駄な保険かけてたなーという感じでした💦
それで保険の窓口で色々支払える金額で、必要な補償は何かをきめ、契約しました!

担当にもよるとは思いますが、保険の窓口よかったです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり保険の窓口で相談してみて大丈夫なんですね😊
    積立も結構やってるので解約するのも勿体ない気がしますが、そういう面も含めて教えて頂こうとと思います✨

• 4月18日