はじめてのママリ🔰
私は、プチプラですがエテュセのBBクリームと使ってました🥺
あと、最近イニスフリーのパウダーを使い始めたんですが、おでこや鼻など全然テカらないし、仕上げに塗るのおすすめです!
アイシャドウも長持ちすると口コミに書いてあったので目にも塗ってますが確かに落ちにくい気がしました!
退会ユーザー
私も接客業で化粧品扱ってて、基本メイク直しはなしで長いときは13時間とか朝メイクしたままだったので崩れなくてくすまないファンデ試しまくりました☺️
で、結果持ちだけでいえばエスティーローダーのダブルウェアが一番最強でした!
ただ難点もいくつかあって、伸ばすとすぐ固まるので手早く伸ばす必要がある・しっかりメイク感がでるのでナチュラルメイク好きにはいまいちかも・重めなので肌負担は感じる・乾燥するって感じです。
でもそのデメリットを上回って、とにかく崩れないくすまない取れないので長時間勤務のときは本当によかったです!
ほんとにがっつり密着して取れないです!
チャコットと一緒に使ったこともありますが、油肌なら問題なしだけど乾燥肌ならパサパサになりすぎるかなという感じでした💦
10時間以上の勤務しなくなってからはHAKUのリキッドファンデに変えました😊こちらもくすまず崩れず伸びがいいのでサッと仕上げることができて、スキンケア成分がたっぷりなので肌負担はゼロどころかむしろ落とした時に肌が綺麗になってる気さえします😂
目の下が黒くなるのとかよれるのはベーキングメイク+メイクキープミストで防止できるかとおもうので、ファンデ類は今お使いのもの使ってチャコットでベーキングしてキープミストかミスト化粧水をスプレーするっていう手もありますよ💡
ベーキングメイクについては検索するとやり方沢山出てきます!
コメント