※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょうたん
子育て・グッズ

混合育児に変えたい方へのアドバイスです。就寝前の授乳は母乳かミルクか悩んでいます。

完母から混合に変えた方、離乳食も含めての回数など教えてください!!

そろそろ保育所に預けて就職活動をしなければならず、混合に変えたいと思ってます。

就寝前の授乳をミルクか母乳かでも悩んでます。

アドバイスお願いします。

コメント

まあむ

うちもそろそろ保育園入園で…同じように悩んでいるのでコメントさせていただきました!なのでアドバイスにならないかもですが、すみません!
うちは9月から入園で、先日オリエンテーションに行ってきたところですが…息子は完母で哺乳瓶拒否、離乳食も始めてもうすぐ2ヶ月になりますが嫌々でなかなか進まない状況です(>_<)
保育園の担任の先生からは、哺乳瓶の練習をしてください!と言われています。ミルク飲めるまでは預けられるのは昼までかも、という感じで(;_;)
で頑張って練習していますが、毎日泣きわめいて飲みません(;_;)もうちょっと早く練習しとけばよかったかなと後悔です。ちなみに、息子は就寝前が1番飲みそうなので就寝前に練習してます!
離乳食は、9月中には様子を見て給食が始まるみたいでした!
混合でいけると1番安心だと思います。無事預けられるようになるといいですね!

• じょうたん

じょうたん

回答ありがとうございます‼
    哺乳瓶…全く使ってないので今から練習始めようと思います‼

• 8月31日