コメント

退会ユーザー
1歳までは働かないかもしれないですが、それを過ぎると子どもの為にも出来るだけ早く働きたいですね😭

退会ユーザー
友達にいますよー!上の子3歳までに下の子産んでそれから働いてます😊
-
ままり
いらっしゃるんですね!
働かなきゃいけないけどこんな小さいのに離れるのが嫌で毎日葛藤しています…- 4月18日

ママ
借金の額にもよります💦しっかり毎月返せていて生活出来てるなら3歳まで子供との時間取るかなって思います😊
-
ままり
200万程です…そして毎月マイナスなので働かざるを得ないんですが子供が小さい時期一緒にいれないのがつらいです。
甘えですよね。- 4月18日
-
ママ
毎日じゃ無くとも週3、4とか週5でもフルタイムじゃなければ全然子どもとの時間作れると思いますよ!借金も中々減らず毎月マイナスって事は借金増えていく可能性ないですか?
子どもが可愛いから好きなことさせたいから働くって考えもあると思います!
この時期は今しかない気持ちもわかるので、3歳になって働き始めた時にどれだけ収入が増えて借金はいつまてまに返済出来て貯金はこのぐらい出来る様になる!!って計画を明確にすると前向きになれると思います✨- 4月18日
-
ままり
そうですね!パートで週3.4にする予定です!そうすれば時間取れますよね✨
借金増えていく可能性あります…子供が3歳まではパートで緩く働こうと思うので、旦那に頑張ってもらおうと思います笑
少し前向きになれました!ありがとうございます!- 4月19日

退会ユーザー
1歳10ヶ月ってかわいいですよね💓
そのうちイヤイヤ期になってぎゃーーー!ってなるので、預けて働きたいって思えるようになるかもしれません!(*^^*)💓
-
ままり
物凄く可愛いです🥲元々癇癪が凄かったり今もイヤイヤ期に足突っ込んでるんですけど直にそう思えますかね。。
- 4月18日
ままり
そうですよね…!子供の為ですよね。ありがとうございます。