※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのお散歩について、頻度やタイミングが分からず悩んでいます。皆さんはどのくらいの頻度でお外に連れて行っていましたか?助言をお願いします。

赤ちゃんのお散歩について

今7ヶ月の息子がいるのですが、皆さんはこのぐらいの頃毎日お散歩などに連れて行っていましたか?
いまいちどのくらいの頻度でお外に出したらいいのかなどが分かりません💦
教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日1時間ぐらいは外に出るようにしてました^_^
近くを散歩したり何か家とは違う刺激があるもの(鳥や車、他の子供達)をみてみたり

ぴよこ

その時は毎日買い物ついでに散歩する、て感じでした😊
2〜30分ウロウロして、そのあとスーパー寄って帰る、て感じだったので、1時間くらい外出してた感じです😊

はじめてのママリ🔰

わざわざ散歩しなきゃ!毎日お外行かなきゃ!日光浴しなきゃ!とかなかったです。私の元気があれば散歩して、暇だったら外行く。みたいな感じです😂

ジェーン

こんなにいいお天気なのに!って日の、私が家でこもってるのが我慢できないときは、近くの公園にいってベンチでお茶しながら本読んでました🙋
息子はベビーカーでお昼寝しながら日光浴です😪
起きたら花壇のお花とか見せながらお散歩&買い物して帰りました。

MAKO

遅くなり申し訳ございません。
皆様のご意見をもとにお外に出してみようと思います(ノv`*)ありがとうございました♪