※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母の方、どんなペースで痩せていきましたか?何ヶ月ごろが1番痩せまし…

完母の方、どんなペースで痩せていきましたか?何ヶ月ごろが1番痩せましたか?

産後3ヶ月経ったんですがあと2キロが痩せません、、
多分お腹空くので食べすぎてるせいもあると思います🥲食べる量減らした方がいいですかね?

コメント

★☆

妊娠中あまり太らなかったのであまり参考にはならないかもしれませんが💦

私は出始めたら(産後一週間)2キロぐらいガタっと落ちて、1ヶ月里帰りしてる間は母のごはんをたらふく食べてキープもしくは1キロぐらいリバウンド(笑)
自宅に戻り1ヶ月で2キロ落ちて元体重に戻ってます😅
そして卒乳して2キロ程痩せます。
2回ともこのパターンでしたが、下の子のほうが飲まない&自分も歳をとるので落ちが悪かったです🙄

う

妊娠中+16キロで産後1ヶ月で10キロやせてその後気づいたら妊娠前より−1.5キロですが、痩せてました!
ご飯おかわりして2杯食べたりとかめっちゃ食べてました😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中+10キロ
出産後退院時-6キロ
1ヶ月検診-5キロ
で元に戻りました😅
おっぱいが詰まりやすかったので超ヘルシーでおやつ無しです🙌
食べてもレンチンしたさつま芋とか😂
産後1ヶ月くらいが一番減った気がします😊
今は食事の量ではあまり左右されない感じです😃

ます

産後3カ月で妊娠前の体重、産後7〜8カ月頃にはマイナスでした。

離乳食始まってからは自然とお腹空かなくなったので食べる量はある程度意識していました。

息子の時10キロプラスで出産です。